700 г смеси высококачественных сухофруктов 
2/3 стакана нарезанного чернослива
2/3 стакана сушеного нарезанного манго или папайи
1/2 стакана засахаренных вишен, разделенных на четыре части
3 ст. ложки бренди
3 ст. ложки рома
3 ст. ложки портвейна
4 ст. ложки шерри-бренди
1 ст. ложка пряностей для яблочного пирога
1/2 ч. ложки соли
2 ч. ложки экстракта ванили
1 ст. ложка патоки
2 1/2 стакана муки с разрыхлителем
1 1/4 стакана нерафинированного сахара
1 стакан размягченного масла
6 взбитых яиц

Смешайте сухофрукты, чернослив, манго или папайю и засахаренные вишни в кастрюле. Добавьте бренди, ром, портвейн, шерри-бренди, пряности для яблочного пирога (см. американский тыквенный пирог), соль, экстракт валили, патоку и 4 ст. ложки воды. Доведите до кипения и поварите на слабом огне 15 минут. Поставьте фруктовую смесь в холодное место на ночь или, если время позволяет, сложите в большую банку с закручивающейся крышкой и дайте настояться в течение недели. Разогрейте духовку до 135 С. Смажьте маслом и застелите промасленной бумагой круглую форму для кексов диаметром 22 см. Просейте муку в большую миску. Добавьте сахар, размягченное масло и яйца. Тщательно взбейте смесь, пока ингредиенты не перемешаются полностью. Постепенно добавляйте ее к фруктовой смеси. Вылейте полученное тесто в приготовленную форму не до краев и выпекайте 3,5-4 часа, пока тесто не пропечется. Через 3 часа после начала выпекания накроите кекс промасленной бумагой, чтобы он не слишком потемнел. Дайте кексу остыть в форме 45 минут, затем переложите его на проволочную подставку и охладите полностью. Заверните его в промасленную бумагу и храните в плотно закрытой посуде. Возможно, вам удастся сохранить кекс в течение месяца.