Рецепты на Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны - новогодние рецепты Новогодние традиции год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны традиции нового года Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны



Невредные сыроедческие новогодние советы

Невредные сыроедческие новогодние советы

А теперь опишем то, чего нельзя делать на сыроедении, если хотите действительно много жить, не перегружать свой организм и не вспоминать про докторов. Это то, чего лично я не рекомендую или же наоборот, рекомендую, исходя из собственного опыта, а также опыта многих знакомых мне сыроедов, моих друзей и даже родственников:

1) Используйте соль и приправы очень умеренно, настолько, насколько ваши рецепторы не будут бунтовать от сильной вкусовой атаки. Понемногу – в самый раз, сама я соль вообще не использую, иногда только в соусах, и то больше для мужа и гостей.

2) Старайтесь не злоупотреблять орехами, медом и всевозможными сыроедными сладостями. Несомненно, такие сладости не обойдутся вам такими последствиями, как на обычноедении, да и по себе скажу, что такого десерта много не съешь.

3) Не беспокойтесь постоянно о еде, не думайте всякий раз, что нужно что-то поесть. Если организм не требует пищи на основании голода (в противовес аппетиту), то и не стоит его перегружать и насиловать. У меня часто случаются дни. Когда я забываю вообще о еде. Или же когда устраиваю себе специальные разгрузочные дни на одних соках или же воде. Помните, что все должно быть гармонично, без надрывов и ужасных усилий.

4) Также и про масла, старайтесь добавлять их в рацион умеренно. Не нужно заливать ими салаты и другие блюда, учитесь обходиться в итоге совсем без него или же крохотными дозами.

5) Если вы твердо вознамерились перейти на сыроедение, то не советую совмещать такой переход с чаем, кофе, молочкой и чем бы там ни было еще. Помните, что Ваш организм постепенно научиться обходиться только живой растительной пищей, необходимость во всякого рода стимуляторах, а также в молочке как таковой полностью отпадет. Без молочной продукции можно отлично обходиться любому человеку, будь то взрослый или ребенок(за исключением молока матери), проверено на детишках-сыроедиках.

6) Очень не советую употреблять продукты животного происхождения в сыром виде. Не буду здесь читать лекций, почему это вредно. Скажу только, что такой необходимости нет, организм сыроеда со временем начинает вырабатывать все необходимые витамины самостоятельно. Я не знаю как вам, а лично у меня вид убитого животного, его труп, тем более в сыром виде, вызывает только лишь неприятные чувства, и никак не аппетит.

7) Довольно часто сыроеды любых видов, не только те, что готовят, но и моно, страдают перееданием. Причем во многих случаях они об этом даже не догадываются. Запомните, что сыроедение еще не означает, что кушать можно так много, как только влезет. Научитесь различать сытость и обжорство. Не нужно стараться приготовить все и сразу. И, конечно же, никто не отменял правила тщательного пережевывания. Я не говорю про 33 раза, но как минимум не глотайте бездумно. Превратите процесс поедания пищи в ритуал, в медленное действо под названием «Мне некуда торопиться, моя пища – самая полезная, и кушать ее нужно так, чтобы наедаться в итоге маленькой порцией с кулак».


сыроедческий пир

Конечно, это итак каждому понятно, однако у некоторых сыроедов свой взгляд на данный вопрос. Я говорю сейчас про спорт, закаливание, самосовершенствование. Не нужно думать, что сыроедение дает право не заниматься спортом, лениться и так далее. Вам дается отличный шанс довести свое здоровье и тело до состояния, которое будет не просто нравится, а будет восхищать. Спорт и сыроедение лично для меня неразрывно связаны, это две медали одной монеты.

Мне нет смысла сыроедить, если я не буду активно заниматься спортом, бегать, плавать, ездить на велосипеде, заниматься йогой, тренироваться в фитнес-клубе и так далее. В первые месяцы перехода может возникать слабость или же депрессия, но ее очень легко прогнать, просто взявшись за любимое дело, занявшись собой, приготовив любимое блюдо из живительного меню и так далее. Так что, пожалуйста, не забывайте про спорт, не забывайте про активную жизненную позицию, самосовершенствуйтесь!

7) Ну и последнее, что хотелось бы посоветовать. Последнее, но далеко не маловажное. Это необходимость следить за полостью рта, за общим состоянием зубов. У многих сыроедов, особенно монодеов, возникают довольно серьезные проблемы в этом плане. Например, стирается эмаль, становится чувствительной и другого цвета. У многих резко увеличивается кариес, и так далее.

Это все является результатом того, что, переходя на сыроедение, люди забывают об элементарных правилах гигиены. Перестают полностью чистить зубы, не поласкают рот, не используют зубочитски и зубную нить. Если вы сторонник нутаризма и вам не хочется использовать пасту, то используйте естественные ее заменители, но ни в коем случае не бросайте следить за зубками! Теме такого рода проблем я еще посвящу большую статью, в которой предложу альтернативные методы ухода за зубами для всех сыроедиков.

Пребывайте всегда в благости! Еще большего здоровья и процветания вам и вашим семьям!


Возврат к списку




Aviasales.ru