Попала мне в руки вот такая игрушка- не то Дед Мороз,не то «гарний» дед.

Дед Мороз

Нужно спасать дедушку. Для этого потребуются: акрил белый и алый, салфетка,контур, синтепон,ПВА,клей Момент кристалл,глитер белый,лак акриловый.

1. Сдираем с дедушки шубку, умываем и обезжириваем спиртом.

18388.jpg

2.Грунтуем белым акрилом. Обклеиваем шубку красной салфеткой-кусочки салфетки сначала мокрой веерной кистью прилаживаем к шубке(причем так чтобы край салфетки с пробитым рисунком пришелся на низ шубки), разглаживая складочки,а затем проклеиваем ПВА. Дожидаемся полного высыхания.

18389.jpg

3.Белым контуром проходим по краю шубки по пробитому на салфетке рисунку.

18390.jpg

4.Реставрируем обувь. Красим ее алым акрилом. Чтобы прикрыть дырку на носке ,приклеиваем вокруг сапожка на клей Момент синтепон. Когда высохнет, придаем синтепону праздничный блеск глитером.

18392.jpg

5. Ну какой же Дед Мороз без шапки, а у нашего дедушки только плешь в наличии.Будем выручать. Берем кусочек салфетки , приклеиваем к нему кусочек синтепона. Придаем форму шапки,приклеиваем к голове.Делаем опушку шапки из синтепона и украшаем ее глитером.

18391.jpg

6.Украшаем шубу синтепоном .Излишнюю пушистость можно подровнять ножницами.Наносим глитер. Дожидаемся высыхания. Покрываем акриловым лаком.Надеваем сапожки.Втыкаем в макушку подвеску. Что-то все же не так. У деда нет бороды.И опять синтепон поможет нам. Кстати усы и остатки волос пришлось подкрасить белым акрилом. Смотрим что получилось.

18393.jpg

7.Ну а теперь самое время Деда Мороза отправить туда, где ему самое место, т.е.на елку.

18394.jpg

Этот шутливый МК был создан с единственной целью- не спешите выкинуть казалось бы безнадежно испорченную игрушку, дайте ей второй шанс!

С Новым годом!!!  

По материалам сайта.