Самодельные подаркиСамые эксклюзивные – это самодельные подарки

Какие подарки приятно дарить и получать больше всего? Дорогие? Самые необходимые вещи или самые экзотичные? Согласитесь, что приятнее всего подарки, сделанные своими руками.

А почему самодельные подарки – самые приятные?

Потому что подарок – не просто предмет или приятное событие, подаренное по поводу какого-либо торжественного случая. Настоящий подарок передает тепло нашего сердца, а что как не самодельные подарки могут сделать это лучше всего? Тем более, что в наше время ширпотреба и массового производства так приятно получить абсолютно эксклюзивный подарок. Конечно, можно возразить, что ну не умеем мы делать своими руками ничего такого, что можно было бы подарить. Не беда, есть варианты самодельных подарков, которые может сделать каждый.

Самодельные подарки, которые может сделать каждый

  • Что может быть более традиционным, чем бутылка любимого напитка? А если этому напитку самим сделать этикетку и назвать его именем виновника торжества? При помощи обычного домашнего компьютера, принтера и вашей фантазии можно сделать отличную этикетку. Снимаем старую этикетку, сканируем её, редактируем, добавляем портрет того, кому дарим подарок. Игристое шампанское дает простор для фантазии при подготовке подарка милым дамам, а различные виды коньяков или еще каких-нибудь крепких напитков – для мужчин.
  • Рамки для фотографии. Их можно украсить по своему желанию.
  • Коллажи. Для создания их можно использовать иллюстрации из старых журналов, перья. Пуговицы, бижутерию, которой вы уже не пользуетесь. Главное – решиться начать делать композицию, и в процессе работы – думать о том, кому вы её делаете. Сами не заметите, как под вашими руками появиться чудесная вещь. Затем, её нужно оформит в рамку и подарок готов.
  • Флорик. Такой живой подарок можно вырастить самим. Флорик – это декоративная прорастающая фигурка. Их еще называют эколюдики или травянчики. Например, берем носок, грунт, семена травы для газонов. При помощи пуговички и ниток из носка делаем ёжика, носок-ёжик наполняем грунтом с семенами травы. Ставим на солнышко и не забываем поливать. Проросшая трава выглядит как иголки у ежика. Получилась милая живая игрушка. Чем не подарок?

Кому лучше дарить самодельные подарки?

Конечно, такие подарки лучше дарить близким друзьям и родственникам или коллегам, которые, вы точно знаете, могут оценить всю эксклюзивность вашего подарка.

Во всяком случае, вы не только подарите друзьям оригинальный подарок, но и доставите себе удовольствие самим процессом творчества.