Поделки к Новому году ЛошадиВ чем встречать год Лошади определились, пора подумать с кем. Само собой, будут все:  родные, близкие, чужие и дальние. Всем будет весело, главное, не забыть посреди этого веселья хозяйку и покровительницу будущего года – Лошадь.

Какой бы ее ни рисовали в многочисленных гороскопах, синей или зеленой – это не так важно. Важно, чтобы добрая была и обязательно прискакала.

Поделки к новому годуКонечно, проще всего тем, кто имеет собственную небольшую конюшню породистых скакунов или хотя бы пони. Таким людям в год Лошади удача улыбнется обязательно.

Однако остальным не стоит расстраиваться, ведь всегда можно своими руками взять у судьбы счастье. Ну, или сделать этими самыми руками не что иное, как Лошадь, чтобы наверняка быть спокойными за свое будущее, а не ждать когда изменчивый характер резвой кобылки развернет оглобли судьбы в нужную сторону.

Преимущества такого подхода очевидны. Самодельная Лошадь точно не будет брыкаться и обязательно будет доброй. Вы же ее напитаете своей любовью, пока готовите, ведь так? Ускакать, забыв раздать подарки, ей также будет сложней. Разные лошадиПро то, что кормить ее и выгуливать каждый день не потребуется говорить вообще, наверное, не стоит. Одним словом, сплошные плюсы.

Вариантов изготовления Лошади к новому году может быть масса. Хотите, выстругивайте из деревяшки, как Папа Карло Буратино. Хотите, лепите из пластилина или глины. Можно выдувать лошадей из стекла, отливать из чугуна или золота, плести из соломы, конструировать из старых автомобильных покрышек и так далее.

Еще можно купить детский мотоцикл, прицепить к нему лохматый веник и всем сказать, что лучше не было коня от сотворения мира. А можно пойти непростым героическим и трудным путем – сшить Лошадь из тряпочек или меха. Поделки на новый год 2014И не надо смеяться. Именно изготовление тряпочных лошадей требует повышенного терпения, неуемной фантазии и других особых качеств, которыми можно гордиться всегда, а не только в год Лошади.

К тому же тряпочные лошади получаются гораздо теплей и добрей, чем чугунные, однозначно мягкие, белые и пушистые. Ну, или сине-зеленые в крапинку, полоску или клеточку… Не важно. Главное, добрые и с подарками.

Согласитесь, доброта и подарки в Новый год нам нужней, чем умение творить шедевры садово-парковой скульптуры. А развитие терпения и фантазии хорошо подготовит к резким скачкам олимпийской Лошади 2014.

 

Лошадь своими рукамиКак сшить Лошадь

Вот такую симпатичную лошадку с сюрпризом  можно сшить своими руками всего за 14 простых шагов. Справятся даже начинающие, совсем еще не героические домохозяйки.

Пока есть время до наступления Нового года можно успеть сшить целый табун чудо-коней и меньше беспокоиться об оригинальной упаковке для новогодних подарков, да и о самих подарках. В чем чудесность этих лошадей? Присмотритесь внимательней и вы сами все поймете.

 

Поделки Лошади к новому году 2014Для изготовления Лошади потребуются:

  • любая ткань, которая нравится или искусственны мех;
  • толстый шнур или веревка для ног;
  • пряжа для гривы с хвостом;
  • глазки готовые или симпатичные пуговицы;
  • синтепон или холофайбер;
  • нитки, иголки, другие вспомогательные материалы и руки 2 штуки.

 

Выкройка Лошади. Ее можно увеличить. Еще не догадались зачем? Тогда читайте дальше.Выкройка лошади

 

Порядок работы:

1. Разложите детали выкройки на ткани и вырежьте с припусками на швы основные части будущей Лошади.

От шнура отрежьте куски длиной 16 и 14 см или больше, в зависимости от размеров вашей Лошади.Крой Лошади

2. Ткань для копыт, если недостаточно плотная проклейте дублирином и с помощью паутинки склейте лоскуты ткани между собой.

Одновременно с паутинкой вставьте в копыта шнуры ног, осторожно приутюжьте, чтобы не оплавился шнур, если вы используете капроновый. По лекалу наметьте контуры копыт.Копыта лошади

3. Два прямоугольника из основной ткани примерно 4х5 см для ушей также склейте между собой паутинкой.

Контур копыт обработайте оверлоком или отстрочите густым зигзагом на сыпучей ткани. Если ткань не осыпается, можно прострочить прямой строчкой.Лошадь к новому году

4. Ушки также отстрочите зигзагом по контуру.  Вырежьте детали близко к строчке.

Можно обшить копыта ручным обметочным или другим декоративным швом.Уши лошади

5. Стачайте детали головы, совмещая метки.

В нижней части головы сделайте закрепку, совмещая швы втачивания средней детали, на 1,5-2 см вглубь.Голова

6. Лишние припуски вдоль закрепки нужно высечь и заметать край детали по кругу.Изготовление головы

7. Выверните голову и набейте синтепоном. Закрепку можно сделать и вручную, после выворачивания головы.Голова лошади

8. На переднюю деталь лошади по меткам пришейте ноги и уши, на заднюю хвост.

Хвост и грива делаются из любой пряжи, но лучше взять достаточно толстую.Передняя деталь

9. Стачайте переднюю и заднюю детали по бокам и верху.

В нижнем шве сделайте только закрепки в начале и в конце шва, а посредине оставьте отверстие для выворачивания.Туловище

10. Стачайте передний и задний швы. Выверните туловище Лошади и набейте синтепоном.

А можно и не набивать, разве что слегка.Туловище Лошади

11. Обычно для центра тяжести в такие игрушки вкладывается мешочек с крупой. Догадайтесь с какой? Конечно же, для коня в год Лошади лучше всего подойдет овес. Мешочек для этих целей можно сделать из чулка или носка, по размеру примерно такой, как дно игрушки, крупы потребуется около 130-150 г.Набивка Лошади

Полный мешочек завяжите веревочкой или зашейте руками аналогично нижнему краю. Но лучше завязать, так как вместо крупы, пускай и такой подходящей, как овес, в этот секретный мешочек можно засыпать, или заложить гораздо более интересные вещи. Например, конфеты, большое яблоко или что-нибудь еще.

Мешочек в этом случае должен быть более нарядным и практичным, а размер игрушки больше. Поэтому изготовление следующей лошади обязательно начните с увеличения выкройки. Лошадь будет вам благодарна, а уж радость детей, получивших такой подарок, и представить страшно.

12. Теперь наступил ответственный момент — нужно аккуратно запихнуть мешочек в коня.

Можно зашить нижнее отверстие навсегда, если там только крупа. А можно, как вы, наверное, догадались, вшить молнию, чтобы мешочек можно было легко достать. После Нового года в такой игрушке можно будет хранить разные секреты, что, несомненно, приведет в восторг детей, да и взрослым понравится.Лошадь с сюрпризом

13. Приколите голову лошади булавками, отцентрировав и выровняв.  И пришейте по кругу ручками.Пришить голову

14. Пришейте глазки. Гриву пришейте, положив ее между ушками, выпустив треть длины на лоб, две трети назад.Заключительный этап

 

Теперь осталось дождаться волшебной новогодней ночи, когда этот милый табун выскочит из-под елки и обрадует всех подарками.

Даже без секретного подарочного вложения такая игрушка доставит удовольствие детям и взрослым. Так что шейте, не откладывайте – и счастье в год Лошади обязательно примчится в ваш дом.