Рождественские олени. ТапочкиХотите сделать забавный и при этом недорогой  подарок на Новый год? Воспользуйтесь идеей жителей Европы и Америки. Рождественский олень, изготовленный из покупных тапочек, порадует ваших близких, особенно детей. Если вам по духу ближе Лошадь – символ наступающего 2014 года, то при небольшой корректировке этой идеи подарка своими руками, у вас обязательно получится веселый и забавный скакун.

Что потребуется: ножницы, картон, тапочки, полиэтиленовые пакеты, клей для ткани, готовые глазки или симпатичные пуговицы, 2 красных помпона около 3 см в диаметре, коричневый шнур 15-20 см, белый и коричневый войлок.

Как сделать рождественского оленя

  1. Скачайте и распечатайте выкройку, переведите ее на картон или плотную бумагу. По этой выкройке вырежьте из войлока рога и уши оленя. Тапочки набейте полиэтиленовыми пакетами, чтобы они держали форму, пока вы будете крепить к ним детали оленя.
  2. Тапочки-олениСделайте складку в каждом ухе, скрепив булавкой, как показано на фото. Склейте уши в нужном месте, а когда клей высохнет, булавки выньте.
  3. Приклейте на тапочки рога ближе к лодыжкам. Также используйте булавки, пока клей не высохнет.
  4. Приклейте у основания каждого рога уши.
  5. Приклейте на тапочки глаза и помпоны на место носа. Прижимайте их пальцами, когда клеите.
  6. Отрежьте от шнура кусочки 5-7 см длиной, придайте им форму улыбки и приклейте к тапочкам. Концы шнура можно дополнительно закрепить кнопками или пуговицами.

Конечно же, вы догадались, что тапочки-лошади делаются аналогично, только без рогов и с гривой.

Женщинам и девушкам дальше не читать.

Мужчины! Если вы боитесь, что такой подарок будет, не очень понят вашей девушкой — утонченной леди, подарите ей подставку для украшений. Купить ее можно здесь — http://beridari.com.ua/podarki/podctavka-dlya-ukrashenii/. Украсьте подставку разными колечками и сережками, как новогоднюю елочку, и ваша дама сердца точно будет в восторге. Но будьте осторожны — после такого подарка на Новый год она, возможно, будет стремиться утопить вас в борще и в тапки погрузить навечно.