Рецепты на Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны - новогодние рецепты Новогодние традиции год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны традиции нового года Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны



Новый год в экзотических странах

Новый год в экзотических странахКак отмечают Новый год в Объединенных Арабских Эмиратах? Стоит ли ехать на Новый год в Египет? Как празднуют Новый год в Бразилии? Бразильские новогодние обычаи, и поверья. Интересные кубинские и тайские новогодние обычаи.

Одна из самых близких к нам экзотических стран – это Объединенные Арабские Эмираты. Не слишком утомив себя перелетом, можно встретить Новый год так, как вы не встречали его никогда в жизни. Эмираты – это фантастическая роскошь, с роскошью и размахом отмечают здесь все праздники, и Новый год, конечно же, не исключение. Новый год в ОАЭ отмечают всю первую половину января, при этом магазины даже первого января работают в обычном режиме. Зрелище, ради которого в Эмираты на Новый год приезжают туристы со всего мира – это знаменитый фейерверк на набережной Джумейра. Весь январь в Эмиратах продолжаются распродажи, делая эту страну, и так привлекательную для совершения покупок, ещё более интересной с точки зрения шопинга.

Новогодние туры в Египет являются не лучшим вариантом – погода нестабильна, программа развлечений такая же, как и в другие месяцы – солнце, песок, пирамиды и верблюды, а цены в два раза выше. Совсем другое дело — Новый год в Бразилии! Это безудержно веселый праздник, на который тоже проводится карнавал. В Новогоднем карнавале в Рио-Де-Жанейро одновременно участвует до двух миллионов человек. Местные жители обязательно одеваются в белое, по бразильским поверьям, это приносит счастье. Сотни тысяч человек в белых штанах, платьях и даже купальниках, это зрелище, которое вы больше не увидите нигде в мире.

При этом Новый год в Бразилии — летний праздник, из русской зимы вы прилетите прямо в разгар лета. Хоть Новый год здесь празднуют по европейскому календарю, и христианским обычаям, бразильцы также выполняют ритуалы своих языческих богов.  Они на Новый год приносят жертвы африканской богине Иманже, но не пугайтесь, приносимые “жертвы” – белые тропические цветы, и свечи. Ритуал выглядит очень масштабно, самобытно и красиво.

Среди экзотических стран ещё можно упомянуть Кубу, Доминикану, Тайланд. Кубинцы на Новый год обливаются водой. Если вас обольют, не обижайтесь, таким образом кубинцы проводят уходящий год, загадывая, чтобы Новый год был таким же чистым, как вода. Так же как и мы, кубинцы загадывают желания с боем часов. Новый год в Доминикане празднуют под пальмами, на пляже. Если вы никогда не отмечали Новый год таким образом, то испытайте это в своей жизни, и вы не разочаруетесь. А вот жители Таиланда отмечают Новый год…в апреле! Но конечно же, 31-го декабря и первого января открыты все развлекательные заведения, бары и дискотеки.  В это время в Таиланде – прекрасная, не жаркая, сухая погода.



Возврат к списку




Aviasales.ru