Рецепты на Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны - новогодние рецепты Новогодние традиции год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны традиции нового года Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны



Автопутешествие зимой

Путешествие на авто зимой«Какой русский не любит быстрой езды?» – спросил однажды классик, а каким был ответ, все потомки благополучно забыли и не собираются вспоминать, тем более в ожидании года Зеленой Деревянной Лошади.

При встрече Нового года 2014 катание на русских тройках, да с ветерком будет как никогда актуальным. Наверное, даже поклонники северных оленей и Санты отдадут предпочтение именно этому виду транспорта или, в крайнем случае, запрягут цугом пони в какую-нибудь тарантайку вместо саней и будут вполне счастливы весело встретить главный праздник планеты.

Зимние автопутешествияВы по-прежнему не хотите признавать превосходство копытных животных над техникой и трепетно обнимаете свое авто? Это и понятно – много лошадок под одним капотом лучше, чем мало. А бубенцы с колокольцами можно прицепить и куда-нибудь на бампер. Если еще откинуть верх, и крикнуть удалое «Иэ-э-эх!» — то обзавидуются все, кто не обрел еще четырехколесного друга, любители мопедов и даже почитатели квадроциклов.

Только все это лирика, не имеющая отношения к насущным заботам автомобилистов, обожающим своих железных коней, и с нетерпением ждущих наступления холодов, чтобы повысить класс своего вождения и полной лопатой огрести все прелести зимних автопутешествий. Какими бы странными ни казались эти люди обычному обывателю, часть его сердца все равно бьется в унисон тихому урчанию исправного двигателя и уходит в пятки, услышав визг тормозов.

 

Кому нужны зимние автопутешествия

Автомобильное путешествие зимойВы не относите себя к экстремалам? Этого и не требуется, чтобы встретить Новый год 2014 «на колесах», отправившись в увлекательное путешествие по необъятным просторам Европы или тесным закоулкам матушки Руси, славной на весь мир тропинками своими. Зимний автомобильный тур позволит здорово отдохнуть от городской гиподинамии и набраться позитивных эмоций на год вперед или даже больше.

Если вы счастливый обладатель «дома на колесах», не торопитесь укладывать его спать. Зимнее путешествие по заснеженным дорогам на таком транспорте может быть не менее интересным, чем ледовый мотокросс в пургу. Нужно просто заранее подготовить транспортное средство, так как половина успеха зимнего автопутешествия зависит именно от него. Элемент неожиданности и необходимую дозу адреналина обеспечат вам погодные условия, так как никогда нельзя быть уверенными, что приготовил метеопрогноз.

 

С чего начать подготовку

Бывалые автопутешественники давно составили список полезных советов, которые следует учесть, отправляясь навстречу зимним приключениям:

  • Зимние автопутешествия - веселое занятие

    Обязательно проверьте состояние прицепа и шин. Проконтролируйте, как они накачаны запасные и есть ли в них давление.

  • Проверьте емкости с водой, маслом и очистителями для стекол. Все резервуары должны быть полными.
  • Антифриз должен находиться в «своем» резервуаре.
  • Аккумулятор лучше проверить несколько раз, как-никак это сердце автомобиля.
  • Фары авто и прицепа также нужно исследовать самым тщательным образом.

В общем-то, ничего сложного, достаточно обыденные советы. Но именно их простота, сбивает с толку многих автомобилистов, они «забывают» об этих элементарных вещах, особенно второпях, когда предвкушение увлекательного путешествия уже приятно щекочет нервы.

 

Багаж автопутешественника зимой

Автопутешествие зимой

После проверки своего авто, когда вы убедились, что ваш железный конь полностью готов преодолеть все расстояния, наступает время сбора вещей. На этом этапе подготовки к зимнему автопутешествию также существует вероятность что-нибудь забыть. Причем забывается, как правило, самое важное. Поэтому заранее подготовьте список и сверяйтесь с ним во время сборов. Список должен быть примерно таким:

  • Полностью заряженный мобильный телефон. Даже если вы собираетесь «убежать» от шума городской жизни, возможность в любой момент обратиться за помощью должна оставаться доступным благом цивилизации, тем более в первый раз.
  • Лопата. Да, та самая, которой вы будете не только впечатления «огребать», но и от снега откапываться. Руки еще пригодятся, берегите их — носите варежки.
  • Фонарь. Понадобиться для посещения тех мест, которые захочется посетить в темное время суток. Луна светит не всегда, а фарами светить везде и всюду не всегда удобно.
  • Ледокол – обязательный инструмент в наборе автопутешественника зимой.
  • Пуховые одеяла и теплая одежда также обязательны, и не думайте, что у вас получится не забыть лишней пары теплых носков. Лучше проверьте еще раз, хватит ли запасов вашей амуниции, чтобы переодеться полностью, если вдруг придется. Вы же наслаждаться едете, а не от холода дрожать.
  • Аптечка. Без комментариев. Можете дополнить стандартный набор запасной пачкой горчичников и баночкой малинового варенья. Варенье точно пригодиться – Дед Мороз тоже любит получать подарки, а не только дарить.

Путешествие на авто зимойКонечно, не все, что вы возьмете с собой в дорогу, будет использовано. Но лучше быть во всеоружии, когда форс-мажорные обстоятельства выскочат из-за придорожного куста и попытаются испортить хорошее настроение. Всегда держите при себе телефонный номер службы поддержки, запишите в блокнот и забейте в память своего телефона, а лучше в собственную. Это летом можно подождать, а зимой каждая минута на счету.

Когда все у вас будет под рукой, то в случае необходимости вам не придется паниковать и гадать, что будет. Гадать лучше под новогодней елочкой на исполнение желаний, которые обязательно сбудутся, если к ним хорошо подготовиться. Удачного путешествия!

 

Если вы еще не решили, в какие копыта колеса обуть своего железного коня, то посмотрите на автошины bridgestone. Возможно, вашему четырехколесному другу они понравятся, а заодно обеспечат вам необходимую безопасность на дорогах.


Возврат к списку




Aviasales.ru