Скоро наступит долгожданный Новый год, и каждая хозяйка думает, что приготовить на Новый год. Нужно продумать все детали новогоднего меню 2018, а также, решить, как украсить стол. Все это поможет добиться благосклонности хозяйки года. Богатый и роскошный стол послужит символом будущего года стать изобильным.

Содержание

Хозяюшки подбирают оригинальное меню на Новый 2018 год, чтобы порадовать и вкусно накормить домочадцев и гостей. Сегодня меню на праздник разнообразно с всевозможными вкусностями, приготовление которых занимает не мало времени. Но ради новогоднего стола не жаль ни времени, ни сил, ни средств.

Из чего приготовить блюда на Новый год 2018


Первое – это мясные блюда из свинины, говядины, крольчатины, баранины. Постарайтесь подобрать рецепты из этих видов мяса, где будем минимум жарки. Блюда тушеные и на пару будет значительно легче перевариваться.

Второе – это мясные блюда из курятины, индюшки, утки, гуся.

Третье – это рыбные и грибные новогодние блюда.

Четвертое – это зерновые, овощные и фруктовые блюда. Подберите в них цвета, которые любит символ года – желтый, коричневый. Например, подойдут: помидоры, морковь, батат, манго, оранжевые цитрусовые, яблоки...

Что нужно для новогоднего стола 2018


Что приготовить на новый год 2018

Из вышесказанного понятно, что новогодний стол должен быть мясным. Подавать блюда из мяса можно в самом любом виде: запеченная птица, свинина, баранина, рыба, заливное, отбивные, шашлычок, паштет, холодец, и т.п. Добавляйте мясные продукты в разные салаты, закуски, пирожки. На новогоднем столе 2018 поставьте различные нарезки из ветчины и колбаски. Будут уместны бутерброды с добавлением красной икры, различные овощи и фрукты.

! Что же приготовить на Новый год 2018 для детей? Это конечно же сладости: красиво уложенные в вазе конфеты, пирожные, тортики, желе, мандарины и разные другие фрукты. Большинство из этого можно сделать самим: испеките тортик/пирог с натуральными ягодами или фруктами, залейте желе и ягодные смузи.

Вариантов новогоднего меню множество и каждый новогодний стол должен быть с: основным блюдом, гарниром, холодными и горячими закусками, соусами, десертами и напитками.

К примеру основным блюдом может быть запеченная свинина, птица или говядина. Гарниром может выступать тушеный картофель или запеченная тыква. Приготовьте свежие салаты из овощей или на майонезе с добавлением колбасы или вареного мяса. Закусками могут быть красиво нарезанная ветчина, сыр, овощи, уложенные на листьях зелени салата, канапе и тарталетки. Среди десертов праздничного меню пусть будет мороженое, сладкие блинчики, шоколадный торт, фрукты, чизкейк, желе.

Новогоднее меню 2018 - закуски к праздничному столу


Блюда на Новый год 2018

Далее мы приведем несколько вариантов блюд на год Собаки, которые вы сможете с легкостью найти на сайтах по кулинарии.

Холодные закуски: яйца с печенью трески, канапе из блинов на шпажках, закуска «Снеговики», рулет из говядины с абрикосами, сырные "Мандаринки", закуска "Елочки"» ...

Горячие закуски: цыпленок табака (тапака), чахохбили, жульен с курицей и грибами, фаршированные помидоры в духовке, куриная грудка в томатном маринаде, мясной рулет в сырно-картофельной оболочке...

Основные блюда: Скумбрия с картофелем, запеченная под майонезом, говядина в горшочках, шашлык в духовке, жаркое из свинины, бефстроганов, "Клубочки ниток" с куриным фаршем...

Гарниры: «Герцогиня» из картофеля, картофельные веера с сыром, гарнир из кускуса, картофель по-гречески, гнезда из рисовой вермишели, овощи тушеные "Ассорти" и т.д.

Десерты: печенье "Яблочко", конфеты "Bounty", торт "Наполеон», сумасшедший пирог, шоколадная колбаса, имбирные пряники расписные, сливочный десерт «Новогодний», пирожное «Горка»...

Новогодние салаты


Приготовьте простые салаты на Новый год 2018, где главным ингредиентом будет мясной продукт. Это могут быть такие новогодние салаты: «Собачка», «Цезарь», «Охотничий», «Бим», «Вдохновение», «Охотничий», традиционное «Оливье», «Щенячий патруль», «Снежные сугробы», «Обжорка» и т.д.



Рецепт новогоднего салата - "Собачка"


Новогодний салат

Приготовив на праздничный стол 2018 салат с подкопчённой курицей и маринованными грибочками и оформив новогодний салат в виде собачки, вы очень удивите близких изысканным вкусом и красотой новогоднего блюда.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Копченая курица - 300 -350 г;
  • Грибы маринованные - 170 г;
  • Сыр плавленый – 100 г;
  • Картофель крупный - 5 шт.
  • Яйца - 6 шт.
  • Морковь крупная - 3 шт.
  • Вареная колбаса (для украшения ротика) - небольшой кусочек;
  • Перец чёрный молотый и соль - по вкусу;
  • Укроп свежий (для украшения), по желанию - несколько веточек;
  • Гвоздика (для украшения) - 6 шт.;
  • Майонез - 1200 г.

Отваренные яйца, морковь, картофель натрите на терке. Желток и белок яйца натрите отдельно. Салат будет выкладываться слоями и перемазываться майонезом. На тарелку, в которой будете подавать новогодний салат 2018 выложите слоями картофель, формируя мордочку и ушки собачки. Далее выложите слоями:

  • 1-й слой: нарезанную копченую курицу,
  • 2-й слой: натертый белок,
  • 3-й слой: грибы,
  • 4-й слой: натертый плавленый сырок,
  • 5-й слой: натертую вареную морковь,
  • 6-й слой: желток натертый на меленькой терке.
  • 7-й слой: Из мелко натертого белка выкладываем на слой из желтка форму носа, а также делаем ушки. Из грибочков делаем глазки и носик, из гвоздики – усики, из вареной колбасы – язычок, из маринованных грибов – брови. Дать салату настояться несколько часов в холодильнике.

Рецепт простого новогоднего салата из морепродуктов «Бим»


Простой новогодний салат

Ингредиенты:

  • Консервированный горошек – 1 банка;
  • Кальмары или креветки – 500 г;
  • Крабовые палочки – 1,5 маленькой упаковки;
  • Картофель – 7 шт.;
  • Яйца – 7 шт.;
  • Солёные огурцы – 400 гр.;
  • Искусственная икра – 3 упаковки;
  • Черные маслины – несколько штук для украшения;
  • Майонез.

Отваренные кальмары порежьте соломкой. Добавьте зеленый горошек. Нашинкуйте отваренный картофель, яйца и огурцы соломкой. Соедините все это и заправьте майонезом. На тарелку выложите фигуру собачки. Украсьте ее икрой и маслинами.

Горячие новогодние блюда


Утка запеченная с мандаринами и киви


 Горячие новогодние блюда

Ингредиенты для этого блюда:

  • утка – 2 кг.;
  • киви и мандарины – по 5 шт.;
  • мед – 1,5 ч. л.;
  • соевый соус – 100-150 мл.;
  • соль, перец – по вкусу.

Распотрошенную утку натрите перцем с солью. Оставьте на 2 часа, чтобы она пропиталась. Приготовьте маринад из соевого соуса, меда и сока от одного мандарина. Натрите маринадом утку и подождите еще 30 мин. Начините тушку утки очищенными от кожуры и нарезанными на куски мандаринами и киви. Закрепите птицу шпажками или нитками. Запекайте в духовке 3 часа при 180 градусах. Если хотите, чтобы фрукты зарумянились, то перед окончанием приготовления удалите шпажки. Подавайте на праздничном блюде и украсьте зеленью.

Холодные блюда и закуски на Новый год



Закуска «Елочки»


Закуска на Новый год "Елочки"

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • творожная масса – 250 гр.;
  • красный болгарский перец – 2 шт.;
  • лист салата – несколько шт.;
  • твердый сыр — 80 гр.;
  • маслины черные – четвертая часть стакана;
  • базилик;
  • соль по вкусу.

Выложите листья салата на пищевую пленку. На них положите куски лаваша. Далее натрите сыр и смешайте с нарезанными маслинами, перцем и базиликом. Разложите на лаваш. Закрутите рулетиком и поставьте в холодильник на 2 часа. Далее разрежьте рулетики на дольки. Сформируйте из них треугольники – похожие на елочки. Вставьте шпажки с маслинами в «елочки».

Торты и десерты на Новый 2018 год


Торт «Птичье молоко»


Торт на Новый год «Птичье молоко»

  • Молоко – 1 ст.;
  • Яйца - 10 шт.;
  • Желе (любой вкус) - 1 пач.;
  • Масло сливочное - 300 г;
  • Желатин - 1 пач.;
  • Мука - 1 ст. лож.;
  • Сахар - 2 ст.;
  • Шоколад для глазури;
  • Ванилин.

Желатин и желе залить 1 ст. холодной воды. Оставьте на 1 час для набухания. Растворите на бане.
Желтки и белки отделите. В желтки добавьте 1 ст. молока, 1 ст. сахара, муку. Размешайте и поставьте на баню, часто помешивая доводим до состояния густой кашицы. Немного остудите и добавьте ванилин и масло. Хорошо взбейте массу венчиком.

Взбейте белки с 1 ст. сахара. Влейте желатин, желтковую массу. Взбить. Влить в форму и поставить в холодильник. После застывания, на несколько секунд опустите форму в горячую воду и переверните на тарелку. Растопите плитку шоколада, немножко остудите и залейте верх торта.

Такое новогоднее меню обязательно произведет фантастическое впечатление, а хозяйка года обязательно оценит труд старательных хозяек.

Сервировка новогоднего стола 2018


Сервировка и украшение новогоднего стола

Цвет интерьера и новогоднего стола выберите такой, какой любит хозяйка года - желтый или золотой. Эти цвета замечательно сочетаются с белым, главное не смешивайте с серебром. Постелите на стол белую скатерть с золотом, тогда вы точно не проиграете.
Посуда подойдет от желтых, золотых до коричневых оттенков. Хорошее сочетание будет – это белые тарелочки с золотой каемочкой. Салфетки выберите под цвет скатерти или сервиза. Дополните всю красоту новогоднего стола золотыми подсвечниками.


Вернуться к содержанию


Новогодние Скидки на посуду по бесплатным купонам!!!