Прогноз касательно пособий при рождении детей на 2016 год.

 

Родив ребенка, каждая мать в российской федерации, а также ее законный муж, вместе с семьями, усыновляющими детей, при условии обеспечения надлежащего ухода и воспитания, имеют полное право ежемесячно получать от государства материальную помощь в виде пособия на уход за ребенком.

В связи с декретным отпуском, эти, подкрепленные законодательством, выплаты становятся львиной долей в статье доходов среднестатистических семей по всей России. В грядущем 2016 году ситуация с данными социальными пособиями ситуация будет таковой.

Пособия на детей до 1,5 лет в 2016 году

Фонд социального страхования России – основной источник для выплат по уходу за ребенком, не достигшим возраста в полтора года. То есть данные выплаты производятся из госбюджета, что заставляет быть уверенными в их своевременности. Выплаты пособий рассчитываются таким образом, что их получают официально трудоустроенные родители, и родители, попадающие под застрахованные категории.

Процесс выплаты пособия на ребенка до полутора лет (1,5 года) в 2016 году

Обычно, деньги выплачиваются по месту работы одного из родителей. При этом они вправе выбирать, кто из них будет получать пособие: мать или отец. Размер пособия равен 40 процентам от средней заработной платы этого родителя.

Чтобы заверить данную операцию, полагается в бухгалтерию по месту работы родителя, получающего пособие, принести собственноручно подписанное заявление в комплекте со свидетельством из ЗАГСА, о регистрации рождения ребенка.

Пособие на детей до 3 лет в 2016 году

До полутора года, выплачивается пособие, состоящее из двух частей. Первая – сама социальная выплата, в размере 40 процентов от средней зарплаты родителя, а вторая - различные ежемесячные компенсации, достигающие 500 рублей. После того, как ребенку исполняется полтора года, - производится выплата только компенсаций.

Разумеется, каждый год пособия выплачиваются с учетом инфляции. Так что в 2016 году пособия вырастут, или же понизятся, вместе с ней. В 2015 году, к примеру, они были увеличены на 5,5 процентов.

Любое предположение о размере пособий по уходу за ребенком в 2016 году сейчас не имеет смысла. Пока неизвестен бюджет и уровень инфляции – сделать точный прогноз не представляется возможным.