Умом Россию не понять, так же как и ее внутреннюю финансовую политику.

 

При явном падении цен на нефть – бензин неизменно дорожает, а вместе с ним и товары.

 В небольших городках уже вернулась ситуация начала 90-х, с той лишь разницей, что прилавки магазинов ломятся от разнообразия продуктов. В то время как на периферии люди хлеб не могут покупать каждый день, аналитики продолжают гадать, будет еще хуже или нет.

Неужели при нынешнем удешевлении рубля и возросших налогах – это еще не край? Остается только уповать на бога и обдуманные шаги правительства. Ведь после каждого из предыдущих кризисных моментов наступали некоторые просветления, во время которых Россиянам удавалось немного прийти в себя.

Ведущие экономисты из разных стран, анализируя, пытаются смоделировать выходы из сложившейся в РФ финансовой ситуации. Учитывая особый менталитет России, предугадать дальнейшее развитие событий, им вряд ли удастся. Но есть среди их моделей те, на которые можно обратить внимание.

Чтобы к 2016 году не усугубилось обнищание населения, правительству придется прибегнуть к нетрадиционным мерам, по урегулированию сложившейся ситуации. Существует мнение, что руководители государства должны пойти на компромисс с Соединенными Штатами, чтобы рыночные санкции были сняты.

А может просто обратить внимание не на внешние факторы, а взглянуть на страну пристально, и начать восстанавливать производства, сельское хозяйство, десятилетиями наработанные связи. Тогда и расхождений с конституцией, которая гарантирует рабочее место каждому желающему, не будет.