Умом Россию не понять, так же как и ее внутреннюю финансовую политику.
При явном падении цен на нефть – бензин неизменно дорожает, а вместе с ним и товары.
В небольших городках уже вернулась ситуация начала 90-х, с той лишь разницей, что прилавки магазинов ломятся от разнообразия продуктов. В то время как на периферии люди хлеб не могут покупать каждый день, аналитики продолжают гадать, будет еще хуже или нет.
Неужели при нынешнем удешевлении рубля и возросших налогах – это еще не край? Остается только уповать на бога и обдуманные шаги правительства. Ведь после каждого из предыдущих кризисных моментов наступали некоторые просветления, во время которых Россиянам удавалось немного прийти в себя.
Ведущие экономисты из разных стран, анализируя, пытаются смоделировать выходы из сложившейся в РФ финансовой ситуации. Учитывая особый менталитет России, предугадать дальнейшее развитие событий, им вряд ли удастся. Но есть среди их моделей те, на которые можно обратить внимание.
Чтобы к 2016 году не усугубилось обнищание населения, правительству придется прибегнуть к нетрадиционным мерам, по урегулированию сложившейся ситуации. Существует мнение, что руководители государства должны пойти на компромисс с Соединенными Штатами, чтобы рыночные санкции были сняты.