Руководитель пенсионного фонда России (ПФР) Николай Дроздов сообщил, что до конца 2016 года пенсии должны повыситься на 25%.

 

В 2013 году было проведено два повышения.

 В процессе индексации пенсия выросла на 10,1%, и составила 10,7 тысячи рублей. Кроме этого, в 2014 году было еще одно повышение пенсионного обеспечения на 8%.

По словам главы ПФР, пенсионеры, которые участвовали в Великой Отечественной войне и инвалиды, получают не менее 30 тысяч рублей. У инвалидов пенсия выросла на 5,2%, а у участников войны – на 6,3.

Социальная пенсия тоже практически сравнялась с прожиточным минимумом, установленным правительством России для пенсионеров, а после запланированного повышения, она будет весьма приличной.

В бюджете Пенсионного фонда полностью предусмотрены и уже подготовлены средства, за счет которых можно будет провести запланированное повышение трудовых и социальных пенсий.

Пока окончательно сказать, насколько еще повысят пенсию, выплачиваемую ПФР, невозможно. Все будет зависеть от итогов 2015 года, уровня государственной инфляции, потерей и прибылей ПФР. Николай Дроздов пообещал, что фонд будет работать в усиленном режиме, чтобы обеспечить максимальное количество взносов, за счет которых пенсию можно будет проиндексировать выше показателей инфляции.

По сведениям, полученным от ПФР, пенсию от фонда получают более 40,88 млн. человек. Трудовую пенсию по старости выплачивают 33,8 млн. человек. Пенсией по инвалидности обеспечены 2,4 млн. человек, а 1,3 млн. получают обеспечение из-за потери кормильца. Государственным обеспечением охватывается почти 3,4 млн. человек.