Свое предложение об отмене выплат работающим пенсионерам высказал Максим Топилин – министр труда и соцзащиты.

 

Такое преобразование может коснуться граждан уже в 2016 году.

 Можно вздохнуть с облегчением тем, кто не относится к категории высокооплачиваемых специалистов. Данную инициативу члены правительства поддержали. Лишь экспертная группа относится к данному предложению пока неоднозначно.

Такая стратегия в области развития пенсионной системы обсуждалась в государственном правительстве, где присутствующие одобрили последний вариант, т.е. отказать в выплате работающим пенсионерам с высоким заработком. Со слов Топилина, реализация данного предложения должна быть осуществлена уже в 2016-2017 гг.

В этой инициативе заключена следующая мысль. Если у работающего пенсионера доход за год будет превышать 1 миллион рублей, то выплаты пенсии прекратятся. Более подробную информацию и нюансы можно увидеть тогда, когда Министерство труда приступит к разработке данного законопроекта. Таким образом, данное нововведение затронет не менее 1 процента граждан, подходящих под эту категорию.

У Алексея Филиппова – гендиректора НПФ «Образование» на этот счет есть свое мнение. Он считает, что подобные предложения возникают из-за отсутствия должной работы и мер по данным вопросам. По словам эксперта, такие нововведения необходимы, так как предпринимаемые ранее методы, не дали своих результатов. Поэтому пенсия идет на понижение – приходится решать проблемы такими способами.

Денис Сименков – директор регионального филиала НПФ «Промагрофонд» высказал свое мнение по этому поводу. Он считает, что, как раз, за счет граждан с высоким заработком, идут большие отчисления в Пенсионный фонд на страховую и накопительную части. В этом случае работающим пенсионерам выгоднее будет не обращаться за полагающимися выплатами. Скорее всего, такими действиями, граждане, работающие честно и добивающиеся хорошей зарплаты собственным трудом, будут дискриминированы в пенсионных правах.