Самые модные тенденции Нового 2018 года сейчас выбрать просто невозможно, поэтому модницы на свое усмотрение могут выбирать различные виды сумок и объемные сумки по типу мешков, и маленькие клатчи.

Нововведения будут вноситься именно в декор и текстуру материала сумок.

 Очень популярными станут сумки, пошитые из кожи рептилий, декорированные мехом, стегаными деталями, нубуком. Классическими будут считаться не только черный, белый и серые цвета сумок, а также желтый, красный, фиолетовый. Сумка в сезоне осень – зима этого года не обязательно должна по цвету быть контрастной с одеждой женщины, хотя допускается наличие в наряде аксессуаров похожего цвета либо отделки в одежде.

Меховая отделка

Мех (не только натуральный, а и искусственный) будет настоящим трендом указанного осенне-зимнего сезона. Обшитые им сумки подойдут почти к любому наряду. Сумка с декором из меха станет просто необходимой в гардеробе каждой девушки, следящей за модой.

Кожаные сумки

Кожа будет особо популярной, поэтому в грядущем сезоне будет модно носить сумки, сшитые как из глянцевой, так и из матовой кожи. Последние будут пользоваться особой популярностью у модниц.

Текстильные сумки

Текстильные сумки, как демократичный аналог сумок из натуральной кожи, будут актуальны не меньше, чем кожаные, в их изготовлении будут приветствоваться такие материалы, как вельвет, замша и бархат. Даже модные дома с мировым именем – такие, как Dolce&Gabbana, а также GiorgioArmani, создали коллекции таких сумок.

Декор модных сумок

В сезоне Нового года часто можно будет встретить сумки с различным декором: камнями, стразами, пайетками, вышивкой, а также аппликациями. При этом смело будут сочетаться даже такие материалы, как мех с кружевом, шелк с кожей.

Бахрома на сумке

Одними из самых модных сумок в осенне-зимнем сезоне будут сумки с бахромой из кожи. Эти элементы, позаимствованные у направления хиппи, будут настоящим трендом грядущего сезона.

Яркий принт

В указанном сезоне, как ни странно, будут очень популярными летние яркие мотивы, именно поэтому многие дизайнеры уже сейчас украшают свои сумки геометрическими, абстрактными и цветочными принтами.