Новогодний светильник "Пуансетия"Светильник Пуансетия

Зажгите новогодней ночью ледяные светильники, украшенные цветами пуансетии, и ночь сразу станет волшебной, как и положено новогодней ночи. Сделать такой новогодний декор своими руками совсем не сложно.

Уложите в пластмассовую емкость яркие листья лицевой стороной вниз. Залейте на одну треть дистиллированную воду (она делает светильник прозрачным). Поставьте в центр емкости меньший по размерам контейнер, чтобы создать полый центр в форме. Заморозьте. После окончательного замораживания, слегка нагрейте емкость, достаньте ваши ледяные светильники и поместите внутрь свечи.

 

Ледяной светильник с клюквойЛедяные светильники с клюквой

Еще один способ создать интересное праздничное освещение на участке загородного дома или дачи – сделать своими руками чудо-светильники из клюквы и льда.

Возьмите 2-х литровую пластиковую бутылку и вставьте внутрь бутылку меньшего размера наполненную чем-нибудь тяжелым, чтобы создать отверстия для будущих свечей. Наполните зазор между бутылками водой на треть или на половину и добавьте немного клюквы. Заморозьте. Повторите еще два раза или больше. Когда замерзнет последний слой, немного нагрейте бутылку, выньте ваш светильник и поместите внутрь зажженную свечу.

Такими ледяными светильниками можно декорировать забор или освещать тропинку.

 

Зимний фонарь

Зимний фонарь

Старомодные фонари элегантны сами по себе, но в течение новогодних каникул их можно дополнительно декорировать, обернув в пышные зеленые гирлянды и украсив светящимися шарами.

Такой новогодний декор добавит света долгим зимним вечерам и станет блестящей праздничной иллюминацией.

 

Новогодняя композиция с красными свечами

Новогодняя композиция с красными свечами

Простой вариант украсить заскучавший садовый столик с

воими руками — расположить на нем декоративную композицию с рождественскими свечами.

Для этого украшения потребуются крупные красные све

чи и стеклянные вазы в качестве подсвечников, чтобы пламя не задувало ветром и было безопасно для растительных элементов композиции.

 

Иллюминация в листьях

Иллюминация в листьях

Простые цилиндрические стеклянные вазы, заполненные речными камнями, листьями магнолии и любыми яркими ягодами, могут стать отличным новогодним украшением для заснеженного сада. Они будут прекрасно смотреться как ночью, так и днем.

Установите в центр вазы высокие свечи и ваши

праздничные светильники готовы.

 

Светящиеся сосульки

Светящиеся сосульки

Эти сосульки, сделанные из полиэтиленовой пленки и украшенные белыми огнями и безделушками, становятся по-настоящему волшебными, как любые вещи в новогоднюю ночь.

 

Новогодняя иллюминация под стеклом

Различные светящиеся шнуры типа дюралайта

Новогодняя иллюминация под стеклом

или просто новогодняя гирлянда, свернутая в клубок вместе с декоративными растениями, виноградной лозой, например, привлекут внимание ваших гостей к нужному месту и украсят зимний сад.

Сделайте несколько таких декоративных светящихся шаров и накройте стеклянными вазами. Разместите в вазонах для цветов, бассейнах для птиц или на садовом столике и вашим гостям не придется долго плутать в темном саду новогодней ночью. Да и Дед Мороз скорей найдет дорогу к вашему дому, чтобы обрадовать подарками ребятишек.