Бант из воска для новогодней свечиБлестящий восковой бант опоясывает простую свечу, превращая ее в праздничное украшение. Установите свечу на серебряной опоре и дополнительно украсьте вечнозелеными растениями и стеклянными елочными шарами.

 

Потребуется:

• калька,
• листы рифленого воска красного цвета,
• нож для нарезания воска,
• фен,
• красная свеча диаметром 12-15 см,
• лак-блеск для свечей (продается в специализированных магазинах).

Порядок работы:

1. Возьмите за образец эту выкройку, отпечатайте ее на кальку (можно взять и другую бумагу). При необходимости увеличьте или уменьшите ее (возможно вам захочется украсить свечу другого размера). Вырежьте детали будущего банта.

2. Разложите детали выкройки на листе воска и аккуратно проведите ножом по контуру вокруг каждой детали бумажной выкройки.

3. Сколько деталей должно получиться видно на фото, не перепутайте разные «хвостики» будущего банта. Один левый, другой правый.

4. Основную деталь банта положите на ровную поверхность, и аккуратно загните ее концы к середине, чтобы сошлись в центре. Покройте блеском.

5. Деталь «узелок» оберните вокруг центра банта, придавая выпуклость. Прижмите кончики узелка с обратной стороны банта друг к другу, и также покройте блеском.

6. Детали «хвостики» банта покройте блеском, и также приложите к обратной стороне банта в месте с «узелком» и прижмите. Используйте фен, чтобы воск стал мягче.

7. Еще раз покройте весь бант блеском.

8. Вырежьте из листа воска полоску шириной 3-6 см по длине чуть больше, чем диаметр свечи. В середине полоски приложите свой бант и покройте всю группу блеском.

9. Оберните полоску вокруг свечи, используя фен в случае необходимости, чтобы плотно прикрепить ваш бант к свече.

Ваш нарядный сияющий бант готов!

Пользуясь этой технологией, вы можете придумать и сделать другие украшения из воска для своих новогодних свечей. В отличие от свечей, украшенных тканевыми лентами или другими подобными материалами, такие свечи с украшениями из воска можно безопасно поджигать, не опасаясь, что в какой-то момент нарядная лента вспыхнет ярким пламенем, создавая угрозу пожара.

С наступающим Новым годом!