Запах мандаринов и еловых веток - первые ассоциации, которые возникают при упоминании о Новом годе. А затем, перед глазами появляется нарядный стол, покрытый красивой скатертью, хрустальные фужеры, шампанское и много-много вкусностей.

Да, самое главное при подготовке к празднику - выбрать меню, способное поразить гостей и родных. Именно на Новый год хозяйки впервые пробуют рецепты, которые узнают от подруг, из кулинарных книг или Интернета.

 В этом году для любительниц новых блюд раздолье! Согласно китайскому календарю наступает год Лошади. По восточной философии, в новогоднюю ночь на столе должны присутствовать блюда, воплощающие энергию Лошади.

Для поддержания энергии Огня используем специи: базилик, душистый перец, перец чили, мускатный орех. Мясо готовим на открытом огне, гриле, или, на крайний случай, жарим на сковороде. 

Гвоздь вечера - горящее блюдо. Попробуйте облить ромом и поджечь мороженое! Вообще, зажженные свечи и бенгальские огни необходимы в помещении, где происходит встреча года Лошади .  Лошадь  не пролетит мимо света пламени, обязательно заглянет и отблагодарит! Главное, не забудьте о технике безопасности при использовании открытого огня. 

Получить благосклонность стихии Воды можно, приготовив рыбные блюда. Запеченный карп, фаршированная щука или просто нарезка красной рыбы также понравится и  Лошади. Из напитков выбираем красное вино, водку с перцем, экзотические коктейли. Лошадь любит новизну, попробуйте приготовить коктейль, который никогда не пили!  

Знаком особого почитания стихии наступающего года будет кувшинчик с природной колодезной водой. Конечно, колодезную воду жителям городов взять негде, поэтому наберите заранее чистого снега, и пусть он растает естественным образом.

  Категорически запрещается использовать в новогоднюю ночь полуфабрикаты. Лошадь, любительницу только свежего, это очень оскорбит. По душе ей будут и блюда стихии Земли: овощи, грибы, крупы, поэтому «земляные» блюда можно использовать, как гарнир. 

Счастливых вам праздников!