Новогоднее меню 2014Мода накрывать новогодний стол, ориентируясь на вкусовые предпочтения символа наступающего года, появилась довольно давно. Но с каждым новым годом становится все более актуальной. Ожидая Новый год, многие хозяйки интересуются вопросом, какие блюда поставить на праздничный стол, чтобы и домочадцам угодить, и гостям понравиться, и символ года уважить.

2014 год пройдет под знаком Лошади, а значит, и ориентироваться нужно на ее вкусовые пристрастия, которые ничем не отличаются от привычек обычного животного, ничего не подозревающего об астрологии и по-прежнему проживающего в конюшне. Так давайте же посмотрим на новогоднее меню 2014 глазами чудесной Зеленой Деревянной Лошадки.

 

Новогоднее меню для символа года

Овес является основным продуктом питания Лошади, следовательно, и новогоднее меню 2014 должно включать блюда с этим злаком. И тут многие сделали кислое лицо, потому что на дух не переносят овсянки. Но ведь речь не идет о классической кашке-размазне, которая для маленького ребенка и в новогоднем меню будет уместна. А что кушать взрослым? Овсяные котлеты, печенье, торты и другие блюда – то, что нужно, особенно для людей, соблюдающих рождественский пост.

Салат из свежей моркови и других овощей, понравится не только Лошади, но и вашим гостям, к тому же свежие овощи полезны, особенно зимой и не оставляют лишних килограммов на талии после новогодних праздников. Не жалейте для новогоднего меню 2014 ни моркови, ни зелени. Отложите в сторонку рецепты тяжелых салатов заправленных майонезом, лучше обратите внимание на легкие овощные и фруктовые миксы!

 

Новогоднее меню 2014 для семьи

Праздничное меню, новогоднее или рождественское, — раздолье для фантазии. Кто-то предпочитает классические рецепты, а кто-то любит эксперименты. Какой-то одной правды в этом вопросе не существует. Правы те, кто с уверенностью готовит проверенное годами блюдо, не сомневаясь, что оно получится таким же вкусным, как обычно. Правы и те, кто хочет испытать свои кулинарные таланты и попробовать что-то новое.

Если вы относите себя к экспериментаторам, прежде чем формировать новогоднее меню 2014, попробуйте приготовить выбранные блюда заранее, чтобы в новогодний праздничный вечер все прошло без проблем. Чтобы наверняка оградить себя от неприятной ситуации за праздничным столом, внесите в новогоднее меню 2014 парочку проверенных рецептов. В этом случае гостям точно не придется выбирать между невкусными и неудавшимися блюдами.

 

Придерживаясь этих простых правил, вы без сомнения с успехом справитесь с составлением новогоднего меню 2014 года, ублажите символ года и порадуете ваших гостей и домашних. А чтобы не питаться все новогодние каникулы только овсяными котлетами, можно воспользоваться очень простым способом угодить хозяйке года – поставьте на стол рядом с еловыми веточками букет из сушеного овса и дополните новогоднее меню цельнозерновым хлебом.