Новогоднее меню 2013: Основные блюдаДля горячих основных блюд, если крольчатина – главный тренд новогоднего меню вас по каким-либо причинам не устраивает, лучше выбрать рыбу, поскольку этот продукт легче усваивается, уменьшая тем самым риск перегрузить желудок. Предпочтение следует отдать семге и форели. Готовить блюда из рыб этих пород одно удовольствие: не нужно долго чистить, выковыривать множество мелких косточек, а главное, они считаются благородными, и значит однозначно подходят для новогоднего меню.

Какой рецепт вы выберете, будет зависеть от того, насколько хорошо вы знаете вкусы ваших будущих гостей и возможностей вашей фантазии. Можно запечь рыбу в фольге и подать с овощами, можно приготовить на гриле или в кляре, а можно сделать канапе или новогодний суп. Чтобы вы ни выбрали, но рыбное блюдо, хотя бы одно на новогоднем столе обязательно должно быть.

Но и от мяса отказываться не стоит, тем более, если среди ваших гостей будут люди, которые не очень любят рыбу. Мясо, приготовленное в духовом шкафу и красиво украшенное, можно подать с овощами или соусом. При приготовлении блюд и при украшении помните про зелень. Петрушка и укроп на праздничном столе просто незаменимы.

Хороший новогодний стол и интересное меню  –  только часть праздника. А по-настоящему счастливым и запоминающимся его делает даже не комплекс всех мероприятий, а любовь и внимание.