Новый год - это отличный повод поэксперементировать со своим образом, в том числе и с макияжем. Ведь наверняка, каждой девушке хочется примерить на себя новые краски, поэксперементировать с цветом и при этом выглядеть шикарно. Кроме того, ваш образ не будет завершён без грамотного макияжа. В этой статье предлагаем вам тенденции и идеи для новогодней ночи.

Первое и, пожалуй, главное правило - соблюдайте гармонию в макияже, акцентируйте внимание только на одной части лица (глаза, губы, щёки), в противном случае ваш макияж может оказаться перегруженным и вульгарным. Однако, чётко следовать этому правилу, следует не всегда, ведь все мы помним об исключениях, подтверждающих правило. И грамотный макияж может преобразить ваше лицо, просто не забывайте о целостности и гармонии цветов.

Итак, перейдём к вариантам макияжа и первым будет эдакий, тропический макияж. Его главное приемущество в том, что он подходит практически всем. Нанесите на верхнее веко тени тёплых цветов - золотистого, песочного, оранжевого, медового или кремового и подчеркните глаза по линии ресниц более тёмным карандашом, предпочтительнее тёмно-коричневого цвета. Слегка накрасьте ресницы тушью, немного румян и блеска на губы и макияж готов. Пожалуй, один из самых беспроигрышных вариантов, будет уместен как и в обычные дни так и в праздники.

Сейчас суперпопулярен так называемый макияж "smoky-eyes". Это и неудивительно, smoky-eyes делает ваши глаза не просто выразительными, они приобретают прямо-таки кошачий магнетизм, это образ настоящей роковой женщины. Кроме того, помимо классического варианта smoky-eyes, где используются тени коричневого и песочного цветов, вы так же можете подобрать тени голубых и зелёных оттенков.

Акцентировать внимание на глазах и выглядеть по-настоящему празднично вам удастся с помощью теней фиолетового оттенка. Чрезвычайно актуальный и совсем не скучный макияж! Используйте матовые тени и фиолетовый карандаш, который будет темнее теней лишь на несколько оттенков. Кстати, несмторя на то, что фиолетовый довольно активный цвет, в таком макияже будет уместна яркая помада, для самых смелых - это сливовые и тёмные оттенки. Ваш макияж будет по-настоящему чувственным и шикарным!

Яркий макияж не останавливается только на фиолетовом, и в Новый Год вы можете позволить себе настоящее буйство цвета. Самые яркие цвета засияют на ваших глазах, не бойтесь фантазировать и эксперементировать, Новый Год самый подходящий повод, чтобы примерить что-то новое. Поэтому сочетайте яркие и разные цвета - розовый, жёлтый, голубой, оранжевый.

Теперь, акцентируем губы. Отличный вариант - это аккуратные чёткие стрелки на глазах и ярко-алая помада на губах. На щёки нанесите пудру, в праздник можно отказаться от привычной матирующей пудры и нанести мерцающую. Элегантный и изысканный макияж готов!

Новогодний макияж , будь яркой . Наверняка вам поднадоел ваш обычный макияж, и вы бы хотели поэкспериментировать с собственной внешностью. Но вы до сих пор так и не нашли подходящего случая, не так ли? Что же, Новый год – прекрасный повод для того, чтобы провести небольшой эксперимент. Детские утренники и корпоративные вечеринки,
посиделки с друзьями и предвкушение праздника – вот он, нужный момент, для того, чтобы подобрать себе новый образ, изменить привычный макияж глаз и губ.

Но как же сделать правильный выбор? Как попробовать нечто новое и создать неповторимый стиль? Что следует подчеркнуть – глаза, губы, или может рискнуть и выделить всё? Да уж, тут вам предстоит нелёгкий выбор.

Для начала давайте немножко облегчим задачу и направим ваш поток фантазии в нужное русло. Мы подготовили для вас три самых популярных типа макияжа на этот новогодний сезон. Подробное описание процедуры нанесения косметики прилагается.

Итак, самое главное в создании хорошего макияжа – это целостность образа и гармония цвета. Правило, которое не следует нарушать, если не хотите показаться смешной или вульгарной – это акцентирование только лишь на одной зоне лица – губах, глазах или же щеках. Подчёркивать всё сразу – это, как минимум, дурной вкус.

Тенденции модных макияжей склоняются к следующему принципу – накрасили губы помадой, значит, сделали один акцент. Не стоит красить глаза слишком сильно при яркой помаде – дымчатый макияж, например, сразу отпадает. Сейчас огромной популярностью пользуется следующий тип макияжа – немного неярких мерцающих теней на веках, чуть заметный и естественный румянец и насыщенный цвет помады.

Впрочем, мы не рекомендуем вам следовать абсолютно всем правилам создания макияжа и клонировать то, что увидели на страницах модных журналов. Все знают, что правила только для того и существуют, чтобы их нарушить. И если бы кто-то смелый и отчаянный не делал этого время от времени, мы бы до сих пор носили макияж в стиле египетских фараонов.

Стилисты самых известных модных брендов позаботились о любительницах сдержанного и лаконичного макияжа, предложив им легкий макияж в теплых золотистых тонах. Также добиться нейтрального образа поможет и мейк-ап в светло-розовых тонах, который создаст чувственный и нежный образ.