Рецепты на Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны - новогодние рецепты Новогодние традиции год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны традиции нового года Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны



Новогодние игры и конкурсы. Часть 2

Громовержцы.
Из нескольких пустых консервных банок надо построить пирамиду. Затем с определенного расстояния нужно кидать снежки в эту цель. Победителем станет тот, кто за три броска собьет больше банок.

Маска, я тебя знаю.
Ведущий или кто-то другой, кто выполняет его роль, надевает маску игроку. Игрок задает разные вопросы, на которые получает ответы-подсказки:
Эта птица?
Нет.
Человек?
Нет.
Животное?
Да!
Домашнее?
Да.
Оно рычит?
Нет.
Мяукает?
Да!
Это кошка!
Угадавшему в качестве приза вручается эта маска.

Смешинка.
Каждый игрок получает какое-либо имя: «Елочка», «Конфета», «Шарик», «Гирлянда», «Снежок», «Зайчик», «Снеговик»...
Водящий обходит всех по кругу и задает различные вопросы:
Кто ты?
Елочка.
А какой сегодня праздник?
Конфета.
А что это у тебя (показывая на голову)?
Гирлянда.

А что свисает с гирлянды?

Шарик...

Каждый играющий отвечает на любые вопросы своим «именем», при этом можно склонять его соответствующим образом. Участники игры не должны смеяться. Кто засмеется — выбывает и отдает свой фант.
Потом проводится розыгрыш заданий для фантов.

Срезание призов.
На натянутой веревке привязаны призы: ручки, яблоки, мандарины, конфеты, всякая мелочь. Играющий становится в семи-десяти метрах, берет в руки ножницы, и, вытянув их вперед, прицеливается. Затем ему завязывают глаза, и он идет к веревке. Срезанный приз игрок забирает.

Тяни-толкай!
На санки садятся спиной друг к другу два игрока одной команды. Задача — как можно быстрее добраться до финиша, отталкиваясь только ногами (один игрок едет лицом к финишу, второй — спиной).
- Затем на одни сани садятся игроки разных команд. Задача игрока, сидящего по ходу полозьев, пересечь финишную черту. Задача его соперника — не дать ему этого сделать. На выполнение дается три минуты.

Ну-ка, берегись!
Пара саней ставится на расстоянии трех-четырех метров. Два игрока садятся на них лицом друг к другу и берут в руки веревки саней соперника. Между санями чертится линия. По сигналу игроки начинают тянуть веревку на себя. Выигрывает участник, который перетянул соперника на «свою» территорию.

Веселый снеговик.
На голову только что слепленного снеговика надевается ведро. По команде игроки по очереди сбивают снежками ведро. Каждому участнику дается три попытки. Если он сбил ведро с первой попытки, он получает 30 очков, со второй — 20, с третьей — 10. В конце состязания суммируется количество заработанных командой баллов, у кого их больше, тот получает и более ценный приз.

Дуэль.
Два соперника встают друг против друга на расстоянии около десяти метров. Каждый из них пусть очертит вокруг себя круг диаметром в метр. Выбранный «секундант» бросает жребий — кому начинать. По его же сигналу начинающий игру наклоняется, лепит снежок и бросает его в соперника. Затем «стреляет» второй. Если оба промахнулись или же оба попали друг в друга, продолжайте бросать снежки по очереди. Но если один попал, а другой промазал, то проигравший уступает свое место следующему сопернику. Можно увертываться любым способом (приседать, подпрыгивать и т.п.), но, только не выходя из круга. Предупреждение:объясните детям, что бросаться нужно именно снежками, но никак не кусками смерзшегося, с острыми краями снега. В голову не целиться!


Возврат к списку


Похожие статьи:


Тоже интересно:




Aviasales.ru