Смуси из бразильского орехаЭтот удивительный напиток не просто вкусен. Он обладает уникальными свойствами, так как его ингредиенты подобраны таким образом, что решают сразу несколько задач.

Некоторым женщинам бывает очень грустно встречать Новый год, когда они плохо себя чувствуют из-за ПМС и связанных с ним болей, а также, непреднамеренных скачков настроения. Семена мака, входящие в состав этого коктейля, содержат почти 60 видов различных полезных веществ. Они помогут сбалансировать гормоны и почувствовать себя лучше.

Кроме того, этот коктейль дает энергию и помогает слабой иммунной системе бороться с негативными влияниями, которых хватает в холодное время года.

Сырые какао-бобы очень богаты магнием – очень важным элементом для хорошего самочувствия женского организма, а также антиоксидантами и восполният вашу тягу к шоколаду. Бананы – кладовая калия, который помогает при мышечных спазмах.

Бразильские орехи содержат большое количество жиров, что делает их молоко питательным напитком, способным восполнить недостающие калории, затраченные на предновогодние хлопоты или во время активного отдыха. Они также являются отличным источником магния и тиамина, отличаются высоким содержанием селена, который снижает риск рака молочной и предстательной желез.

Одним словом, это действительно супер-коктейль! Вы даже можете использовать его как заменитель пищи, если соблюдаете строгую диету и хотите быстро сбросить пару килограммов перед новогодними праздниками.

 

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 1 небольшая горсть сырых бразильских орехов, около 10 шт. (можно заменить орехами макадамии, кокосом, пеканом или даже грецкими)
  • 1/2 стручка ванили
  • 1 ст. ложка сиропа агавы или меда
  • 1 ст. ложка какао-порошка
  • 2-3 шт. какао-бобов
  • 1 ст. ложка порошка мака
  • 1 небольшой банан или половинка
  • 250 мл воды
  • соль по вкусу

 

Способ приготовления:

Сначала нужно приготовить кокосовое молоко. Для этого смешайте орехи и теплую воду в блендере на высокой скорости, пока смесь не станет однородной, вода белой, а орехи не будут полностью раздроблены.

Процедите молоко через марлю. Твердые остатки орехов можно выбросить или добавлять в салаты и печенье.

Процеженное молоко из орехов и горячей воды залейте обратно в блендер вместе с остальными ингредиентами и взбейте до однородной смеси.

Употребляют этот коктейль теплым. Насладитесь вкусом!

 

Примечание: Когда будете приобретать ингредиенты для этого коктейля, убедитесь в качестве продуктов и уточните сроки годности. Особенно это касается какао-бобов, порошка какао и мака.

Если у вас свежий какао-порошок, то вы можете использовать только его или измельчить в кофемолке какао-бобы. Всего на приготовление этого коктейля требуется 6 какао-бобов.