Кисель из клюквы с мятойИнгредиенты:

  • Клюква -1 стакан
  • Сушеная мята — 1 ч. ложка
  • Сахар — 5 ст. ложек
  • Вода — 1 л   

 

Способ приготовления:

Разведите крахмал в 1/2 стакана воды. Клюкву промойте и разотрите в дуршлаге деревянным пестиком. Процедите мезгу, перемешивая и подливая порциями стакан холодной воды.

Мезгу и мяту залейте оставшейся водой и варите 5 минут. Отвар процедите, положите сахар, перемешайте и влейте отжатый сок с процеженной водой. Доведите до кипения.

Влейте тонкой струйкой разведенный крахмал и при непрерывном помешивании доведите до кипения.

Разлейте кисель в порционную посуду и охладите. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.