Рецепты на Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны - новогодние рецепты Новогодние традиции год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны традиции нового года Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны



Глинтвейн классический

Классический глинтвейнИнгредиенты:

  • 1 бутылка красного вина
  • 300 мл воды
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 6-7 гвоздичек
  • анис, мускатный орех, кардамон, перец – по вкусу

 

Способ приготовления:

Гвоздику, молотый мускатный орех и другие пряности засыпьте в турку, залейте водой и доведите до кипения. Варите смесь 1 минуту и дайте настояться 10 минут.

Вино вылейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Когда оно станет теплым, вылейте в него содержимое турки и добавьте сахар. Вино ни в коем случае не должно закипеть. Лучше если его температура не превысит 80 градусов.

Снимите глинтвейн с огня, сразу разлейте по чашкам и подавайте. Можно перелить глинтвейн в керамический чайник, но он не должен остывать – пить его нужно горячим.



Возврат к списку


Похожие статьи:


Тоже интересно:




Aviasales.ru