Рецепты на Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны - новогодние рецепты Новогодние традиции год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны традиции нового года Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны



Новогодний коктейль из авокадо с морепродуктами

Новогодний коктейль из авокадо с морепродуктами

Фрукт авокадо известен еще со времен ацтеков. Самые ранние следы его культивирования были найдены в третьем веке до нашей эры в Мексике, где он и по-прежнему широко используется. 

Авокадо богат витаминами Е и F, также в нем достаточно витамина А и имеются витамины группы В; весьма калориен - на сто грамм данного фрукта приходится около 120-ти калорий, однако, как правило, эти калории не откладываются на теле в виде жира. Пюре из авокадо рекомендуют в качестве первого прикорма для младенцев именно из-за его многочисленных питательных и полезных свойств.

Этот фрукт не содержит в себе холестерина. Более того – в нем как раз присутствует олеиновая кислота, расщепляющая излишки холестерина в крови. А по своей питательности авокадо превосходит и прекрасно может заменить в данном отношении мясо и яйца, так что этот фрукт великолепно подходит для вегетарианцев.

Кроме того, потребление авокадо в пищу – хорошая профилактика онкологических болезней, а также заболеваний сердечнососудистой системы. Но не следует съедать более одного плода раз в два дня.

Авокадо, как правило, едят в сыром виде, в качестве отдельного блюда, салатов или пюре, также используют в соленом виде с лимоном лаймом, добавляют в суп вместо яиц при остеопорозе. В процессе варки, жарки или любой другой тепловой обработки авокадо из-за содержащегося в нем танина приобретает горький, неприятный вкус.

Для приготовления новогоднего коктейля из авокадо с морепродуктами на 4 порции вам понадобится: 

  • 2 авокадо, 
  • 8 вареных креветок,  
  • 2 ст. ложки консервированного крабового фарша,  
  • 2 ст. ложки майонеза,  
  • зелень для украшения.
Аккуратно разрежьте авокадо пополам. Выньте косточки. Извлеките мякоть столовой ложкой, не повредив кожуру.

Выложите в миску мякоть и разомните ее вилкой до однородной массы, добавьте майонез, крабовый фарш, соль, перец и тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Заполните кожуру авокадо приготовленной смесью. Украсьте креветками и мини томатами. Подайте на тарелке с чайной ложкой в собственной кожуре, по половинке на порцию.  


  Приятного аппетита в новогоднюю ночь! 

Возврат к списку


Рекомендуем к прочтению:




Aviasales.ru