Рецепты на Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны - новогодние рецепты Новогодние традиции год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны традиции нового года Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны



Апельсиновый глинтвейн

Апельсиновый глинтвейнИнгредиенты:

  • 1 бутылка красного вина (0.75 л)
  • 4 палочки корицы
  • 8-10 шт. гвоздики
  • Половинка или целый апельсин (в зависимости от размера)
  • Сахар по вкусу

 

Способ приготовления:

Подготовьте все ингредиенты для создания этого божественного напитка. Если не удалось найти корицу в палочках (лучше именно такая), то можно взять молотую из расчета 2-3 ч. л. с горкой на бутылку вина.

Вылейте вино в кастрюлю (эмалированную) и поставьте на огонь. Огонь не должен быть слишком сильным, чтобы можно было легко контролировать закипание. Глинтвейну ни в коем случае нельзя закипать, так из вина улетучивается не только алкоголь, но и аромат, да и вкус получается совсем другой.

Добавьте в подогретое вино палочки корицы и гвоздику. Добавьте по вкусу сахар. Апельсин вместе с цедрой нарежьте дольками и также добавьте в вино.

Прогревайте еще 3-4 минуты до температуры 60-70°С. Процедите напиток и разлейте по бокалам.

Будьте здоровы!


Возврат к списку


Рекомендуем к прочтению:




Aviasales.ru