Каким только он не бывает этот всенародный и всеобъемлющий праздник – Новый год. Но все равно каждый раз кажется, что чего-то было мало, чуть-чуть не хватило и хочется еще. А кто-то просто любит погорячее. Если вы хотите чтобы празднование Нового года запомнилось на много лет, то стоит вспомнить о жарких странах и устроить тематическую вечеринку, например, мексиканскую.

Яркая и солнечная страна, где живут общительные и темпераментные люди, любит праздники не меньше, чем мы — жизнерадостные россияне, которые даже плакать и рыдать предпочитают с удовольствием, сквозь смех. 25 декабря весь католический мир отмечает Рождество, и мексиканцы перед Великим католическим Постом устраивают карнавальную неделю. Чем не повод для жизнелюбивых россиян устроить мексиканскую вечеринку, не дожидаясь прихода 31 декабря? Для разогрева перед главным праздником – то, что надо, особенно, когда кровь застоялась и начала стынуть в жилах в ожидании январских морозов.

Мексиканский Новый год

Кактусы, маракасы, пончо и текила… Столько всего притягательного для сердца русского человека в этой стране! Наверное, поэтому многие покидают родные дома и устремляются навстречу приключениям в турагентства. Другие, минуя турфирмы, едут и летят в Мексику самостоятельно. А третьи… Третьи, тоскливо глядя на чемоданы, начинают готовить грустные застольные песни для очередного скучного Нового года с салатом оливье под бой курантов и набившую оскомину речь президента. Делают они это совершенно напрасно.

Не нужно ждать милостей от природы и караулить, когда кактусы на подоконнике подрастут. Устройте мексиканскую вечеринку как можно скорей и всю тоску как рукой снимет. Тема Мексики поднимет градус любого праздника, сделает его жгучим как перец чили, горячим как мексиканский темперамент и зажигательным как танцы жителей этой страны.

 

Новый год по-мексикански

Где провести мексиканскую вечеринку

Лучше всего на свежем воздухе, чтобы не перегреться раньше времени. А можно дома, в кафе и вообще где угодно. Главное, чтобы было весело и по-мексикански жарко от смеха и полноты чувств.

 

Как провести вечеринку по-мексикански

Для начала можно придумать оригинальное название, а можно не придумывать. Возьмите готовое. Например, «Горячие маракасы под елкой», «Дед Мороз из Мехико» и т.п. Или даже никак не называйте. Все равно присутствие сомбреро в интерьере и на головах гостей любому подскажет, что ожидается и как себя вести.

 

Антураж для Нового года в мексиканском стиле

Больше цвета – основное правило для украшения интерьера, в котором будет проходить ваш мексиканский праздник. Самые популярные «мексиканские» цвета – ярко-желтый, оранжевый, зеленый и голубой. Разноцветные атласные ленты и цветы с крупными и яркими бутонами можно развесить, расставить и завязать где угодно. Для сервировки стола используйте яркие многоцветные скатерти и салфетки в полоску и с орнаментом.

Вязаные кактусы

Кактусы обязательны. Какая же мексиканская вечеринка без них? Если настоящих кактусов недостаточно или вы боитесь всех переколоть, купите бутафорские из пластика или игрушечные плюшевые. Неплохим решением может стать украшение интерьера к Новому году по-мексикански кактусами из воздушных шаров. Любая фирма, специализирующаяся на оформлении шарами, с удовольствием изготовит для вашего праздника красивые фигуры кактусов и других мексиканских растений. Подойдут также фотографии, постеры, панно и другие картинки с изображением кактусов.

Развешайте по стенам и под потолком как можно больше сомбреро, которые можно сделать из картона и расписать яркими красками. И не забудьте о различных плетеных изделиях — от мебели до посуды на столе. Разнообразные светильники, короба и корзины с фруктами, особенно с лимонами и лаймом, удачно дополнят оформление интерьера в мексиканском стиле.

Мексиканская пирамида из снега

Чтобы развеять последние сомнения ваших гостей в том, куда они попали, добавьте к украшениям интерьера маракасы, гирлянды из перца, гитару, мексиканский флаг, вазы с разноцветной росписью и напишите где-нибудь иероглифы майя. А если место проведения вечеринки позволяет,  можно даже пирамиды построить. Но лучше сделать это на воздухе, где-нибудь во дворе. Так и дети в восторге будут постоянно заняты, и соседи от зависти тоже в гости придут, даже если их и не звали. Поэтому заранее позаботьтесь о достаточном количестве угощений.

Музыка на мексиканской вечеринке должна быть соответствующей – в стиле «Латино». А вот дресс-код для гостей лучше назначить достаточно свободный, просто сообщив, что одежда должна быть в мексиканском стиле. Будьте уверены, напридумывают гости такого, что только разглядывание и рассматривание костюмов друг друга уже поднимет всем настроение. Для полного объединения всех собравшихся, можно пришедшим без головных уборов выдавать мини-сомбреро из картона, которые держатся на тонкой резиночке.

 

Ход праздника

Поставьте на отдельном столике тарелку с ломтиками лимона и поднос с рюмками, наполненными текилой. В самом начале вечера, когда гости только собираются, можно устроить каждому пришедшему посвящение в мексиканцы. Для этого гостю будет достаточно выпить текилу и съесть ломтик лимона.

Мексиканска вечеринка

Когда все соберутся, пригласите гостей в мексиканский бар или на фазенду к дядюшке Педро. По сути – это приглашение к праздничному столу, а где он будет располагаться, зависит от вашей фантазии и места проведения вечеринки. Мексика страна темпераментная, поэтому не давайте гостям засиживаться за столом. Как только отведают основное горячее блюдо, пора плясать зажигательные танцы и развлекаться по-всякому. Как именно? Следите за обновлениями, и будет Вам счастье.:-)