Рецепты на Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны - новогодние рецепты Новогодние традиции год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны традиции нового года Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны



Новый год на даче для истинных горожанок

Новый год на даче«Кошмар!!! Караул!! Помогите! Ой, мамочки!..» — это первое, что приходит в голову истинной горожанке, получившей приглашение встретить новый год на даче в первый раз. Вы в панике. Все как будто сговорились против вас. Друзья убеждают, что будет весело, родители не понимают вашего ужаса, муж посмеивается, как будто издевается. И даже собственные дети визжат от восторга на всякий случай вместе со всеми остальными, хотя не были ни разу в жизни не только за городом, но даже на вокзале пригородного транспорта. С другой стороны оставаться одной в городе – тоже не вариант, к такому повороту событий вы готовы еще меньше. А между тем до Нового года — считанные дни.

«Как же Салон красоты?» — стучит в голове. Столько времени потрачено, чтобы найти «своего» парикмахера, который не просто хорошо стрижет, но и праздничные прически делает – закачаешься. Уже готов нарядный новогодний педикюр под босоножки, пройдено несколько сеансов массажа, чтобы успокоить расшалившиеся от предпраздничной суеты нервы, и кожа покрыта свежим загаром. Час создания шедевра  ногтевого дизайна назначен. Вы в предвкушении встречи с мастерами своего дела косметологами и визажистами, а тут… Куда-то в тьму-таракань ехать, слякоть, грязь, дрова, медведи, волки и даже душа нет, не то, что электричества. Кто увидит красавицу, кому показать ослепительное платье?..

Подготовка

Главное, без паники. Не зря же вы уже потратились на релаксационный массаж. Во-первых, найти настоящую аутентичную хижину с дровами-свечами без электричества и даже без генератора, то электричество производящего, в 21 веке – нужно сильно постараться (но на всякий случай уточните). Конечно, оголтелые туристы-путешественники знают такие места, но так просто те заветные места не откроют, тропы секретные не покажут и о грибных местах не расскажут.

Новый год на дачеСкорее всего, ваши друзья вместе с родственниками зовут вас на дачу вполне обычную. Даже если и нет там мраморной джакузи, банька какая-никая найдется. А значит, будет повод продемострировать загар с новогодним педикюром. Когда вы в последний раз, напарившись до свекольного цвета, прыгали в чистый девственный снег? Есть смысл попробовать. Увозят вас не навсегда, потом сравните с услугами сауны в любимом салоне и, если останетесь при своем мнении, что лучше города ничего на свете нет – ваше право. Но для этого нужно сначала сравнить.

Можно считать, что с одним развлечением из дачной новогодней программы определились. Пора взять сумку попросторней и отправить туда купальник (все-таки не в тьму-таракань едете, вокруг возможно будут соседи, да и собственные дети, могут неправильно понять). Допустим,  дачно-деревенская баня в программу праздника не входит и в замерзший пруд нырять вам не хочется. Мало того,  в снегу кувыркаться тоже не тянет, да к тому же страшно представить себя замороженную и одинокую под дикой елкой без любимого ноутбука с грустным лицом, когда все вокруг веселятся. Тогда достаньте из сумки купальник и положите на его место запасные батареи для любимого электронного друга, естественно заряженные (на всякий случай).

Как ноутбуком пользоваться, в том числе при отсутствии соединения с интернетом, рассказывать, наверное, не надо. Закачайте туда заранее подборку качественных фильмов, музыки для прослушивания и для танцев тоже. Осталось сообразить, что с ним делать, если будет действительно весело и сооружение снежной крепости, как в детстве, увлечет вас больше, чем очередная нагрузка на глаза.

Игры на свежем воздухе

Новый год на дачеКогда последний раз вы снежную крепость лепили, будучи истинной горожанкой, которая росла среди асфальта и бетона? Наверное, чаще слышали от мамы или воспитательницы в детском саду, пытаясь слепить скромный снежок, что-нибудь вроде: «Фу! Брось деточка бяку, по этому снегу машинки поездили, дворник какой посыпал и плохие собачки…». Значит, записываете вторым пунктом праздничной развлекательной программы — строительство крепостей, лепку снежных баб и мужиков, дизайнерские ледяные скульптуры и кучу прочего, что можно из снега и льда понаделать.

Как только крепость будет готова, можно объявить «войну». Дети будут в восторге, и сильно беспокоиться об их здоровье не стоит. Давно известно, что риск подхватить простуду у людей в хорошем настроении гораздо ниже, чем у тех, кто с озабоченным лицом выскакивает на легкий городской ветерок из теплого автомобиля. А уж про переполненное душное метро и говорить нечего (и это при плюсовой еще температуре). Даже кондиционер в этом смысле опасней, чем промокшие варежки и носки.

Присматривать, конечно же, за детишками будет нужно. Поэтому отправьте в сумку запасной комплект свитеров-штанишек, и обязательно непромокаемую куртку. А также как приедете, в первую очередь, позаботьтесь о том, чтобы в дачном домике было достаточно тепло. Не важно, как будет создано это тепло — печкой, камином или электрическим обогревателем, но посреди веселых игр с поисками «клада» дети, да и взрослые, должны иметь возможность согреться и обсушиться.

Где прятать «клад» из мандаринов и конфет для детей и из пива для взрослых – сообразите самостоятельно. Но за сараем сразу найдут и про дрова забудут. Лучше найти сугроб побольше где-нибудь на самом видном месте или замуровать в стены крепости, если не жалко ее быстрого разрушения. А проще всего опустить в колодец, коли таковой имеется на участке — там оно охладиться как раз до нужной температуры и нет риска совсем его заморозить.

Развлечения в доме

Новый год на дачеВы все еще в растерянности и сомнения гложут душу? Гоните их прочь, ведь едете вы не одна. И раз друзья с родственниками так настойчиво вас зовут, то скорее всего у них уже есть опыт встречи Нового года в подобных условиях. Они всего лишь хотят чуть-чуть расширить ваш кругозор — вы можете просто им довериться. Никто не заставляет вас рубить дрова (если будет такая необходимость) и портить свой замечательный маникюр — для этого в компании будут мужчины. Никто не заставляет всю ночь напролет в изящных сапожках переминаться с ноги на ногу у костра, опасаясь за сохранность своей норковой шубы.

Можно вообще не выходить из дома, если вас пугает полудикая природа — получится почти так же как в городской квартире. Даже винегреты-салаты в компании женщин тоже строгать не обязательно, продолжая переживать за шедевр ногтевого дизайна. Зато можно, вцепившись мертвой хваткой в ноутбук, – единственную привычную вещь посреди всего этого «язычества» — убить наповал всех своим сюрпризом. Только представьте реакцию всей честной компании, когда с боем курантов на настоящих санях, запряженных в настоящую лошадь (а то и оленями) в ворота дачного участка въедет настоящий Дед Мороз. Не совсем конечно он настоящий, зато вовремя. Новый год на дачеА если он прихватит по пути еще и привычную еду из фастфуда, да парочку бутылочек шампанского, которое уже успело закончиться  – друзья сразу простят вам ваше неучастие в коллективных катаниях с горок и «снежковой войне».

Все что осталось сделать, пока есть время, это побродить по соответствующим сервисам, выбрать ближайшее к месту проведения будущего праздника агентство, и не беспокоиться о том: «Как там в лесу будет с оплатой услуг того деда? А вдруг тот дед приедет с топором и все отнимет?» Уж как пользоваться различными электронными деньгами  и найти выгодный обменник и лучшие курсы PerfectMoney на Сбербанк – городские как раз лучше знают. У страха глаза велики, но не забывайте – там, это на даче, а значит и у вас поблизости будет, если не топор, то тяпки с лопатами точно, защититься сумеете. Тьфу-тьфу-тьфу. В крайнем случае, можно в сторону супостата из ракетницы пальнуть. Вы же про будущий салют не забыли?

Прочь последние сомнения

Новый год на дачеНаслушались метеопрогнозов и все еще сидите с унылым лицом, глядя в окно на серый городской пейзаж, по которому мчатся радостно все в мишуре, те, кто уже принял решение? Торопятся люди украсить дом и участок к приходу торжества, развешать гирлянды и расставить мангалы с фондюшницами, пока вы перебираете минусы встречи Нового года на даче. Ну, возьмите с собой зонтик, в конце концов. Только ночью все равно за городом будет минус (если конечно вы не живете где-нибудь на экваторе) и земля замерзнет как асфальт, можете цокать привычными каблуками сколько хотите. Только при этом, хоть и замерзшая, земля успеет впитать лишнюю влагу и грязи со слякотью там будет меньше, чем на городских улицах. Никто не принуждает, но ваши друзья уже заждались. Смотрите, уедут без вас.

Даже без снега дача способна доставить  большее удовольствие, чем городская квартира. Соседи снизу не прибегут жаловаться на осыпающуюся от ваших веселых танцев штукатурку. А вот о волках с медведями даже не мечтайте — их проще найти в зоопарке. В лучшем случае повезет увидеть белочку, вот только на соленые сухарики вряд ли она будет кидаться. Помните, вы не в парке, и портить пищеварение диким зверюшкам не стоит, если не готовы гоняться за той белочкой все новогодние каникулы по пригородному лесу с ветеринаром. Лучше заранее купить в магазине семечек, орешков и изготовить из них оригинальные украшения для дачной елки. Для этого достаточно семечки и орешки смешать с растопленным салом и слегка подморозит. Формуйте из этой массы, что хотите. Можно просто шарики скатать, можно сердечки вылепить, прикрепить веревочку или нарядную ленточку, и украшения для уличной елки готовы. Полакомиться такими украшениями-угощениями с удовольствием прилетят птички-синички и прискачут белочки с бурундучками.

Новый год на дачеОдним словом, оставьте душевные терзания для более серьезных моментов – выбор праздничного дачного новогоднего макияжа, например. Водостойкая тушь пригодиться однозначно. Едете с ночевкой — можно солнечные очки захватить. Солнышко за городом другое, привыкшие к серому асфальту глазки могут не выдержать его свечения, отраженного чистым утренним снегом и расплачутся. Открытое нарядное платье тоже берите, главное, чтобы в домике было достаточно тепло, чтобы явить свой неотразимый образ. А может там и не домик вовсе, а целый замок со всеми удобствами – кто ваши друзья и на что способны, вам лучше знать.

И даже если в образе таком вы будете находиться всего лишь пару часов, чем такой вариант хуже многочасового хождения на шпильках? Подумаешь, придется потом опять в свитер наряжаться – зато яркую вспышку вашего неотразимого новогоднего образа все друзья запомнят надолго гораздо скорей, чем суточное мельтешение перед глазами. Смело отправляйте в сумку ко всем остальным вещам любимые духи для завершения новогоднего образа (на свежем воздухе их аромат проявится еще сильней), и вперед за новыми впечатлениями!

Очень даже возможно, что в следующем году вопроса «где встретить Новый год» у вас просто не возникнет. А то и собственную дачку построить захочется. Все что для этого нужно — желание, хорошее место, некоторое количество стройматериалов, ну и Прочее сырье — г. Уфа

С наступающим новым годом и хорошей погоды!


Возврат к списку


Рекомендуем к прочтению:




Aviasales.ru