Рецепты на Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны - новогодние рецепты Новогодние традиции год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны традиции нового года Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны



Как отпраздновать Новый год вне дома

Новый год не только самый демократичный праздник, но и прекрасный повод реализовать полет  фантазии. Тем более, что наступающий год это год Черной Водяной Змеи, которой нравится все необычное и экстравагантное.

Обычно места празднования Нового года делят на традиционные и не традицинные. Хотя представления о традиционности, конечно же, у каждого будут свои. Это для русского обливание водой всю ночь напролет, как принято на Кубе, будет чем-то из ряда вон выходящим, а для кубинца скорее всего наоборот – поедание горячих блинов на морозе под елкой покажется верхом экстравагантности.

Самым традиционным во многих странах считается встреча Нового года дома в кругу семьи. Для такого праздника обычно достаточно хорошего праздничного стола и некоторого количества стандартных развлечений вроде песен под караоке и танцев под известные всем хиты. А то и просто сам факт, что все собрались вместе – уже становится праздником.

Минусом такого времяпровождения можно считать необходимость устранять с утра пораньше последствия ночного бдения. Сама мысль о том, сколько нужно будет перемыть посуды и т.  д., способна отравить новогоднюю ночь почти любой хозяйке, а то и вечер накануне.

В таких случаях рекомендуется встречать Новый год в кафе или ресторане. Просто нужно заранее заказать столик и позаботиться о наряде. А последующая прогулка пешком мимо центральной елки не только позволит активно поучаствовать в запуске фейерверков и различных конкурсах, но и облегчит последующее  пробуждение.

Если до центральной площади далеко, можно просто выйти на улицу, потеплее одевшись, покататься на санках с ближайшей горки или на коньках, если есть поблизости каток. А может быть, вам повезло и вы живете у водоема? Тогда сам бог повелевает придумать что-нибудь соответствующее – ныряние в прорубь, например. Правда музыку придется принести с собой и конкурсы придумать самостоятельно, а шубу лучше оставить дома – в шубе купаться неудобно.

Тяжелее тем, кому приходится встречать Новый год на работе в ночную смену. Заранее позаботьтесь о том, чтобы на руках у вас был номер телефона одной или даже нескольких радиостанций. Звоните в прямой эфир, заказывайте любимые песни, желайте чего-нибудь хорошего всем-всем-всем.

Так вы не только скрасите себе одинокую ночь на вахте, уныло уплетая закуски и грустно глядя в бокал, но и здорово поможете тем, кто вообще в одиночестве полном лежит в постели с градусником и совсем страдает. Такое, к сожалению, тоже бывает, а смотреть телевизор воспаленными от температуры глазами не очень-то приятно. Прямой эфир какой-нибудь радиостанции очень выручает в таких случаях, помогает избавиться от чувства одиночества и заброшенности, которые совсем ни к чему в новогоднюю ночь.

И конечно программа празднования Нового года не должна ограничиваться только новогодней ночью. Подумайте о том, что вы будете делать накануне вечером и следующие несколько дней. Не каждый же год в суматохе салаты нарезать, когда можно, например, сходить в театр и посмотреть мюзикл, а потом делиться впечатлениями с новыми знакомыми.

Не самое плохое начало или наоборот продолжение празднования Нового года, даже если новые знакомые оказались не самыми интересными людьми, а собственное платье и вовсе расстроило сравнением с другими нарядами. Ну, вот признайтесь себе честно, когда вы последний раз в театре были, видели живых людей? Все в интернете сидите, ищете чего-то… То-то же.

Нет поблизости театров, кругом лес и мерзлота? Ерунда! Шубку потеплее на себя, всех кто поблизости в компанию зовите и в этот самый лет отправляйтесь. Шампанское возле костра под совсем живыми – не срубленными елками-соснами пожалуй романтичнее будет, чем уже привычные свечи в четырех стенах. А если еще снег пойдет, такой мягкий и пушистый как в сказке, то совсем красота. Не забудьте фотоаппарат – успех снимкам, сделанным при таком антураже, обеспечен — они займут лучшие места в вашем альбоме.

Никакая косметика не даст такого здорового румянца на щечках и никакое конфетти не заменит хлопьев  живого снега. А сколько всего можно из него налепить, вдоволь накувыркавшись в сугробах, у-у-у…  К тому же, снимете с себя отрицательную энергию и прочие нездоровые магнитные импульсы вкупе со статическим электричеством, которое имеет свойство накапливаться в организме городского жителя особенно. Только поделитесь потом, где вы посреди города лес нашли.

А вообще встречать Новый год можно как угодно и где угодно. За столом и под столом, в автомобиле и на коне верхом, в море, в шахте, в небесах, в шубе, в майке и трусах, в бесконечном пространстве интернета, а то и вовсе в туалете. Почему нет? Особенно, если он новый, просторный и очень хочется похвастаться эксклюзивным унитазом, привезенном из дальних экзотических стран еще летом. (Не каждый сантехник возьмется за установку такого, вот только к Новому году и управились).

Главное ведь, не где, когда и как, а с кем вы готовы разделить удовольствие от подведения итогов прожитого года и радость от встречи нового. Иной раз и в одиночестве не помешает побыть, в тишине, в ожидании – а вдруг кто-нибудь вспомнит? И так приятно, когда вспомнили и пришли. И даже если на столе всего одна бутылка шампанского на всех, а на закуску только парочка замученных яблок, а всю ночь вы отгадывали наперегонки кроссворды – вспоминать такую встречу Нового года порой приятнее, чем многие другие. С наступающим!



Возврат к списку


Похожие статьи:


Тоже интересно:




Aviasales.ru