Чешский карп на пивеИнгредиенты:

  • 1 карп,
  • полбутылки светлого пива,
  • 1 луковица,
  • лимонный сок,
  • 2 ложки подсолнечного масла,
  • 50 г сливочного масла,
  • чёрный перец,
  • молотый тмин,
  • соль.

Способ приготовления:

Карпа разрезать на 6 частей, поперчить и слегка полить пивом. Поставить карпа в холодильник на 1 час.

Нарезать лук кольцами и обжарить до золотистого цвета.

Уложить на обжаренный лук куски карпа и вылить оставшееся пиво. Сбрызнуть немного лимонным соком, посыпать красным перцем и тмином, добавить масло и тушить на слабом огне пока не станет мягким.

Подавать с картофельным пюре или картофельным салатом.