Зеленый перец, фаршированный картофелемИнгредиенты:

  • перец зеленый — 4 шт.,
  • картофель — 2-3 шт.,
  • грибы маринованные — 50 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • глютaмат натрия — 1/4 ч. ложки,
  • соль,
  • перец черный молотый — по вкусу,
  • зелень петрушки.

Способ приготовления:

Картофель промыть, очистить и сварить до полуготовности. Приготовить пюре. Добавить яйцо, соль, перец, глютамат натрия и мелко нарезанные грибы. Хорошо перемешать.

У стручков перца срезать верхушки вокруг плодоножки, очистить от семян и ошпарить кипятком.

Наполнить каждый стручок картофельным пюре, уложить на противень, смазанный маслом, и поставить в разогретую до 200–220 °С духовку. Запекать в течение 15–20 минут.

При подаче оформить зеленью.