Вешенки с морковным салатом и киноаГрибы – уникальное изобретение природы. Многие ученые уже давно сомневаются, а стоит ли относить их миру растений, настолько близок содержащийся в них белок по своему составу к белку животных.

Грибы обладают большим разнообразием вкусов и текстур и могут значительно обогатить, в том числе ежедневное меню, особенно если вы склонны к вегетарианству или соблюдаете пост.

Если вы уже съели много вешенки в своей жизни, то знаете, что один из лучших способов приготовления этих грибов – на гриле. Добавьте к грибам некоторые овощи и сделайте это блюдо еще вкуснее!

 

Ингредиенты (на 2 порции):

Грибы:

  • 500 г свежих грибов вешенка
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка сушеного розмарина
  • щепотка морской соли
  • сок 1 лимона
  • 1 ч. ложка сушеного орегано

Гарнир:

  • 1/2 чашки киноа (или неочищенного риса, гречки или любых других ваших любимых злаков)
  • 1 стакан воды
  • 1 кубик грибного бульона (или овощного)
  • 1 ст. ложка маргарина
  • 2 моркови

 

Способ приготовления:

Приготовьте маринад из чеснока, соли, розмарина и масла. Положите грибы в миску, залейте маринадом и осторожно перемешайте, чтобы смесь проникла везде. Пусть они маринуются 10-15 минут.

Затем поместите их на гриль и обжарьте в течение 7-15 минут, в зависимости от того, насколько сочная или хрустящая консистенция вам нравится. (В качестве гриля можно использовать тостер – он отлично справляется!)

Как только грибы будут готовы, положите их на тарелку, посыпьте орегано и сбрызните лимонным соком (половину сока оставьте для гарнира).

Чтобы приготовить гарнир, промойте киноа в проточной воде, поместите в кастрюлю, залейте водой и добавьте бульонный кубик.

Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Киноа должно готовиться в основном за счет пара, который образовался в кастрюле в течение 12 минут. Когда гарнир будет готов, добавьте маргарин.

Морковь вымойте и натрите на терке, а затем вылейте в нее вторую половину лимонного сока.

Выложите на тарелку салат из моркови, киноа, а сверху вешенки. Подавайте.