Свинина в медовом соусе с жареными огурцамиИнгредиенты (на 2 порции):

  • 4 свежих огурца,
  • 100 мл соевого соуса,
  • винный уксус — 2 ст. л.,
  • 400 г свиной вырезки,
  • кусочек корня имбиря длиной 3 см,
  • 3 ч. л. измельченной цедры лимона,
  • 5 ст. л. меда,
  • 0,5 стакана белого сухого вина,
  • масло растительное — 4 ст.л.,
  • свежемолотый черный перец,
  • несколько перьев зеленого лука.

Способ приготовления:

1. Огурцы вымыть и нарезать продольными брусочками толщиной 1 см. Аккуратно срезать ножом семена, сохранить их. Смешать 50 мл соевого соуса с уксусом. Положить в получившуюся смесь огурцы и мариновать 30 мин.

2. Свинину вымыть и нарезать кусками толщиной 1 см.

3. Огуречные семена измельчить. Имбирь очистить, натереть на мелкой терке. В миске смешать огуречные семена, имбирь, цедру лимона, мед, вино и оставшийся соевый соус.

4. Сложить куски свинины в миску, влить полученную смесь, перемешать и оставить на 30 мин.

5. Вынуть огурцы из маринада, обсушить бумажными салфетками и обжарить в 2 ст. л. разогретого растительного масла по 1,5 мин. с каждой стороны. Переложить на заранее подогретое в духовке или микроволновой печи блюдо.

6. Сильно нагреть в той же сковороде оставшееся растительное масло. Обжарить свинину на сильном огне по 2 мин. с каждой стороны, затем добавить в сковороду маринад из-под мяса и готовить еще 4 мин.

7. Выложить мясо на блюдо с огурцами. Присыпать черным перцем и мелко нарезанным зеленым луком. Подавать.