Мясной пирогМясной пирог Tourtiere

Ингредиенты:

для теста:

100 г растительного масла,

150 г муки,

120 мл холодной воды,

0,5 ч.л. соли

для начинки:

500 г свиного рубленого фарша,

1 луковица,

100 г хлебных крошек или сухарей,

соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Рождество в КанадеПриготовление:

Мясо и мелко нарубленный лук поместите в горшочек, добавьте немного воды и запекайте на слабом огне 90 минут. Разомните готовое мясо вилкой, добавьте крошки и скорректируйте вкус специями.

Тесто разделите на 2 части. Большую часть раскатайте в пласт и уложите в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы края немного свисали. Вилкой наколите тесто, выложите начинку, накройте вторым пластом и защипите края. По центру пирога сделайте небольшое отверстие для выхода пара. Смажьте пирог смесью яйца с молоком и запекайте 10 минут при температуре 200°C. убавьте огонь и продолжайте запекание еще 10 минут до образования золотистой корочки.

 

Индейка из Квебека

Традиционное блюдо французской кухни с коньяком, изюмом и яблоками, адаптированное к канадским реалиям.

Рождество в КанадеИнгредиенты:

1 индейка (4-5 кг),

500 г свиной вырезки,

5 больших яблок,

200 г изюма,

100 мл коньяка,

100 г куриной печени,

50 мл молока,

1 яйцо,

1 луковица,

100 г хлебных крошек.

Рождество в КанадеДля гарнира:

1 кг моркови,

1 кг брокколи,

50 г сливочного масла.

Приготовление:

Промойте изюм и залейте коньяком. Хлебные крошки замочите в молоке. Мелко нарезанные лук и яблоки слегка обжарьте. Куриную и индюшачью печень обжарьте, слейте на неё коньяк, в котором замачивался изюм, и продолжайте обжаривать, пока объём коньяка не сократится вдвое. Мелко нарезанную вырезку обжарьте в отдельной сковороде, добавьте луково-яблочную смесь, печень, изюм, хлебные крошки, яйцо, посолите и поперчите.

Начините индейку этой смесью и зашейте. Смажьте птицу маслом и поместите в разогретую до 220°C духовку на 40 минут. Убавьте температуру до 200°C, полейте индейку маслом и соками, образовавшимися под ней, и готовьте еще 20-30 минут.

В это время обжарьте мелко нарезанную морковь в сливочном масле, а брокколи отварите в небольшом количестве воды. Подавайте индейку на большом блюде, окруженную овощами.