Мясные шарики в арахисовом соусеИнгредиенты (на 4 порции):

  • 500 гр. говяжьего фарша,
  • 2 ст. л. мелко натертого корня имбиря,
  • 1 маленький красный перец чили, очищенный и мелко нарезанный,
  • 1 ст. л. порезанного свежего базилика или кориандра,
  • 1 ст. л. кунжутного масла,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • соль и перец.

Для соуса:

  • 2 ст. л. красной пасты карри,
  • 300 мл кокосового молока,
  • 125 гр. молотого арахиса,
  • 1 ст. л. рыбного соуса.

Способ приготовления:

Для этих тефтелек старайтесь сделать или купить тонкий фарш, очень хорошо порубленный. Можно использовать баранину, но тогда замените молотый арахис молотым миндалем, а базилик — свежей мятой.

1. Смешать в блендере или комбайне фарш, имбирь, чили и базилик или кориандр. Добавить 1/2 ст. л. соли и много черного пeрца. Перемешивать в комбайне около 10-15 мин. пока все хорошо не соединится. Это можно делать и руками.

2. Сформировать 12 шариков. Разогреть кунжутное и растительное масло в воке или сковороде и обжарить шарики на среднем огне до коричневого цвета со всех сторон около 10 мин. Достать из сковороды и положить на кухонные полотенца, чтобы стряхнуть все лишнее масло.

3. Чтобы сделать соус, обжарить пасту карри в воке в течение 1 мин., добавить кокосовое молоко, орехи и рыбный соус. Нагреть, помешивая, пока соус не начнет закипать.

4. Ввернуть в вок тефтели, готовить в соусе на маленьком огне 10-15 мин. Если соус станет слишком густым, добавить не много кокосового молока или воды. Приправить солью и перцем по вкусу.

5. Подавать, посыпав базиликом и кориандром.