Лапша "Долгая и счастливая жизнь"Мудрые китайцы обещают, что блюдо, приготовленное по этому рецепту, способствует продлению жизни и делает ее счастливой. Чего еще можно желать в новогоднюю ночь? Вкушайте оригинальное блюдо в кругу семьи и живите долго и счастливо!

Ингредиенты:

  • лапша из рисовой муки — 400 г,
  • масло растительное для лапши — 4 ст. ложки и для соуса — 1 ст. ложка,
  • свинина — 300 г мякоти,
  • лук репчатый — 3 головки,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • баклажаны — 1 шт.,
  • перец сладкий — 1 шт.,
  • соевый соус для лапши — 2 ст. ложки и для соуса — 1 ст. ложка,
  • вино красное — 1 ст. ложка,
  • бульон куриный для лапши и для соуса — по 1 стакану,
  • имбирь молотый — 1 ч. ложка,
  • соль — по вкусу,
  • грибы — 40 г,
  • мука пшеничная — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

Лапшу отварите в течение 5 минут, откиньте на дуршлаг и поставьте в теплое место.

Мелко нарезанные репчатый лук и чеснок обжарьте на масле. Добавьте нарезанную тонкими ломтиками свинину, перемешайте и также обжарьте.

Баклажан очистите, и нарежьте кубиками, сладкий перец — соломкой. Соедините овощи с мясной смесью и продолжайте жарить, непрерывно помешивая. Влейте соевый соус, вино, бульон, добавьте имбирь, перемешайте, потушите несколько минут и посолите.

Для соуса:

Очищенные, промытые и нарезанные ломтиками грибы посыпьте мукой и обжарьте на масле. Влейте бульон, соевый соус, посолите и тушите, помешивая, в течение 15–20 минут.

При подаче лапшу выложите на блюдо, на нее горкой уложите мясо-овощную смесь, полейте грибным соусом.