Куропатка по-китайскиБлюда из яиц, крольчатины и дичи — фавориты новогоднего стола. Приготовьте это оригинальное блюдо из куропатки, и покровительница наступающего года будет благоволить вам на протяжении всего периода своего правления.

Ингредиенты:

  • куропатка — 1 шт.
  • соевый соус — 3 ст. ложки
  • крахмал картофельный — 2 ч. ложки
  • морковь — 3 шт.
  • лук репчатый — 4 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • масло кунжутное — 4 ст. ложки

Способ приготовления:

1. Подготовленную тушку куропатки разрежьте вдоль пополам. Мякоть отделите от костей и нарежьте тонкими полосками длиной 4 см. Уложите мякоть в чашку, полейте соевым соусом, посыпьте крахмалом, перемешайте и маринуйте под крышкой 30 минут.

2. Морковь и лук нашинкуйте тонкой соломкой. Перец промойте в теплой воде, обсушите, удалите плодоножку и зерна, мякоть нарежьте очень тонкими кольцами.

3. В небольшом котелке нагрейте 2 столовые ложки масла, обжаривайте, помешивая, мякоть птицы 5 минут, переложите ее в чашку.

4. В котелок налейте оставшееся масло, нагрейте его и жарьте на нем овощи 6 минут.

5. Добавьте птицу и жарьте все вместе, помешивая, еще 2 минуты.

6. Выложите куропатку с овощами на блюдо. Прекрасным гарниром будет служить отварной рассыпчатый рис. Отдельно подайте соевый соус.

Совет: Если нет кунжутного масла, замените его любым растительным.