Рецепты на Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны - новогодние рецепты Новогодние традиции год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны традиции нового года Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны



«Китайский огненный дракон»

"Китайский огненный Дракон"Это острое китайское блюдо из говядины с грибами, креветками и капустой отлично подойдет для праздничного новогоднего ужина, чтобы почтить символ уходящего года — Дракона.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • ??рис басмати — 200 гр.,
  • ??говяжья вырезка — 1 кг.,
  • ??грибы шиитаке — 200 гр.,
  • ??рисовая лапша — 100 гр.,
  • ??куриный бульон — 2 литра,
  • ??китайская капуста — 200 гр.,
  • ??креветки — 8 шт.,
  • ??чеснок — 1 шт.,
  • ??кунжутная паста — 2 ст. ложка.

Для соуса:

  • ??рисовое вино — 1 ст. ложка,
  • ??соевый соус — 1 ст. ложка,
  • ??чили — 1 ч. ложка,
  • ??кунжутное масло — 1 ст. ложка,
  • ??петрушка — 2 ст. ложка,
  • ??листья кориандра (кинза) — 1 ст. ложка,
  • ??томатная паста — 1 ст. ложка.

 

Способ приготовления:

Отварить рис басмати 10 минут в кипящей подсоленной воде.

Нарезать мясо тонкими ломтиками. Нарезать и промыть китайскую капусту. Тщательно промыть грибы, затем слегка подсушить.

Замочить рисовую лапшу на 10 минут в теплой воде, после чего слить воду.

Нагреть в кастрюле куриный бульон, добавить тертый чеснок, затем поочередно готовить в бульоне: кусочки мяса, грибы, креветки, капусту и лапшу. Варить до готовности.

Приготовление соуса: смешать все ингредиенты и разлить пасту по небольшим мискам. Мелко нарезанную петрушку и кинзу поместить в маленькие чашечки.

 



Возврат к списку


Похожие статьи:


Тоже интересно:




Aviasales.ru