Картофель запеченный с сыромИнгредиенты

  • 4 крупные картофелины (примерно по 200 г)
  • 200 г творожного сыра с зеленью
  • 100 г сыра рокфор, (можно добавить
  • 100 г вареного постного окорока или ветчины)
  • 1 желток
  • 1 ч л тмина
  • соль, черный молотый перец

Способ приготовления

Картофель вымыть и отварить в кожуре в небольшом количестве воды примерно в течение 25 мин.

Творожный сыр и сыр рокфор положить в миску и взбить ручным миксером.

Окорок мелко нарезать и вместе с желтком и тмином добавить в сыр. Посолить и поперчить.

Картофель немного остудить и разрезать вдоль пополам. Из половинок картофелин вынуть чайной ложкой середину, размять вилкой, смешать с сырной массой и наполнить ею картофелины.

Запекать примерно 15 минут при 220° в заранее разогретой духовке.

Это блюдо также можно приготовить без окорока или заменить его мелко нарезанным красным сладким перцем или помидором.