Идеальные жареные овощиКазалось бы, нет ничего проще, чем приготовить жареные овощи. На самом деле, это почти искусство.

Правильно обжаренные овощи должны быть с корочкой, но не подгореть и тем более не обуглиться. Уже мягкими, но еще слегка хрустеть, не слишком жирными, но и не сухими. Таким образом, получается, что приготовление этого простого блюда, требует от повара достаточно высокой квалификации.

Но вернемся к жареным овощам. Многие предпочитают использовать овощи корневые, такие как картофель, морковь и пастернак, чтобы получить овощное блюдо или гарнир, просто потому, что бояться жарить другие. Не стесняйтесь экспериментировать! Главное, терпение. Возможно, в первый раз результат вам не очень понравится, но в итоге все получится!

 

Ингредиенты (на 4 порции в качестве основного блюда):

  • 2 баклажаны
  • 2 зеленых сладких перца
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 оранжевый сладкий перец
  • 4 цуккини
  • 3 луковицы
  • немного меньше, чем 1/2 чашки оливкового масла
  • соль и перец

Для пюре:

  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 3 головки чеснока
  • бальзамическая глазурь (приобретенная в магазине или самодельная)

 

Способ приготовления:

Нарежьте овощи, стараясь нарезать баклажаны достаточно тонкими ломтиками, так как они готовятся медленнее, чем другие овощи.

В большую форму для выпечки налейте половину масла, затем выложите овощи и полейте оставшимся маслом. Перемешайте, чтобы все овощи были покрыты маслом равномерно. Посолите, поперчите и перемешайте еще раз.

Накройте листом для выпечки и поставьте в духовку, разогретую до 185°С.

Теперь нужно приготовить чеснок для этого блюда. Срежьте с головок чеснока верхнюю часть, чтобы можно было слегка раздвинуть зубчики. Залейте по чайной ложке оливкового масла в каждую головку. Выложите чеснок на противень и поставьте в духовку.

Через 40 минут выньте из духовки форму с овощами, откройте и поставьте на дно духовки, чтобы слегка поджарить овощи и придать им корочку. Как только они будут готовы, достаньте форму и противень с чесноком.

Отставьте чеснок остывать, до того момента, как можно будет взять его в руки. После этого аккуратно выньте ложкой каждый зубчик чеснока (они должны быть очень мягкими) и сложите в небольшую миску. Разомните вилкой все вместе, чтобы получилось пюре.

Полейте овощи бальзамической глазурью и подавайте с чесночным пюре, украсив ломтиками лимона.