Рецепты на Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны - новогодние рецепты Новогодние традиции год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны традиции нового года Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны



Грибное жаркое

Грибное жаркоеГрибы Akuratake (белый эльф) имеют азиатское происхождение и известны еще как «морское ушко». Они очень красивы и похожи на большие белые ракушки. Akuratake принадлежат к роду вешенок, имеют очень твердую и мясистую структуру, что позволяет готовить из них интересные на вид блюда.

Можно приготовить их в красном вине, и они станут розовато-коричневыми. Если после этого нарезать грибы тонкими ломтиками, то они будут очень похожи на полоски бекона. Попробуйте приготовить это стильное овощное блюдо, и вы останетесь довольны, а гости по достоинству оценят ваш кулинарный талант.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 2 гриба Akuratake
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 стакана красного вина
  • соль по вкусу

 

Способ приготовления:

Нарежьте грибы толстыми до 1,5 см кусками, как мясо. Порежьте лук и раздавите чеснок.

В большую кастрюлю положите лук и чеснок и поставьте на огонь. Грибы положите сверху и готовьте 3 минуты.

Затем залейте грибы красным вином и добавьте соль. Когда вино испарится, выложите грибы на тарелку.

Подавать это блюдо лучше всего с овощами и салатом.


Возврат к списку


Рекомендуем к прочтению:




Aviasales.ru