Рецепты на Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны - новогодние рецепты Новогодние традиции год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны традиции нового года Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны



Говядина по-китайски

Говядина по-китайскиИнгредиенты (на 4 порции):

  • Говядина нежирная — 400 г
  • Лук репчатый — 4 головки
  • Масло растительное рафинированное — 5 ст. л.
  • Водка — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Вода — 1 ст.л.
  • Перец красный острый молотый
  • Базилик рубленый — 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Говядину зачистите от пленок и сухожилий, нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 3 мм, поперчите, обжарьте в раскаленном масле и переложите в другую посуду.

2. Лук очистите, нашинкуйте тонкими колечками, обжарьте в масле, оставшемся от жаренья мяса. Добавьте водку, соевый соус, воду и тушите 3–5 минут, помешивая.

3. Соедините лук с говядиной, перемешайте. При подаче посыпьте рубленым базиликом.

Примечание:

Мясо можно подавать как горячим, так и холодным.

 




Возврат к списку


Рекомендуем к прочтению:




Aviasales.ru