Ингредиенты:
- филе форели — 300 гр.
шампанское — 4 ст. л.
лук-порей (белая часть) – 1 шт.
морковь — 25 гр.
цукини - 25 гр.
перец чёрный (горошком)
соль по вкусу
Для соуса:
- 2 стакана рыбного бульона
мука -1 ч.л.
4 ст. л. белого сухого вина
50 гр соленого огурца
1 ст. л. мелко нарезанных, белых грибов – 150 гр.
лист лавровый и щепотка белого перца
Способ приготовления:
Филе форели промыть, немного сбрызнуть соком лимона. Лук порей, морковь и цукини нарезать тонкой соломкой, половину выложить на лист пергамента.
На приготовленные овощи положить филе форели, затем, поверху рыбы остальные овощи. К ним добавить орегано, шампанское, соль, белый перец. Поставить в духовку, разогретую до 250° С, на 15 мин.
Для соуса обжарить муку на сухой сковороде, развести теплым рыбным бульоном, постоянно взбивая венчиком. Очистить огурец, нарезать его соломкой и припустить в небольшом количестве воды минут 10–15.
Обжарить грибы на хорошо разогретой сковороде 10–15 мин. Вино немного выпарить и добавить в соус, проварив 5 минут. Добавить огурцы, грибы, перец, лавровый лист и готовить на слабом огне 15–20 минут.
Достать форель из духовки, освободить от пергамента, нарезать на порционные куски и подать соус.