Рецепты на Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны - новогодние рецепты Новогодние традиции год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны традиции нового года Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны



Форель запеченная в шампанском

Ингредиенты:

  • филе форели — 300 гр.
    шампанское — 4 ст. л.
    лук-порей (белая часть) – 1 шт.
    морковь — 25 гр.
    цукини -  25 гр.
    перец  чёрный (горошком)
    соль по вкусу

Для соуса:

  • 2 стакана рыбного бульона
    мука -1 ч.л.
    4 ст. л. белого сухого вина
    50 гр соленого огурца
    1 ст. л. мелко нарезанных, белых грибов – 150 гр.
    лист лавровый и щепотка белого перца

Способ приготовления:

Филе форели промыть, немного сбрызнуть соком лимона. Лук порей, морковь и цукини нарезать тонкой соломкой, половину выложить на лист пергамента.

На приготовленные овощи положить филе форели, затем, поверху рыбы остальные овощи. К ним добавить орегано, шампанское, соль, белый перец. Поставить в духовку, разогретую до 250° С, на 15 мин.

Для соуса обжарить муку на сухой сковороде, развести теплым рыбным бульоном, постоянно взбивая венчиком. Очистить огурец, нарезать его соломкой и припустить в небольшом количестве воды минут 10–15.

Обжарить грибы на хорошо разогретой сковороде 10–15 мин. Вино немного выпарить и добавить в соус, проварив 5 минут. Добавить огурцы, грибы, перец, лавровый лист и готовить на слабом огне 15–20 минут.

Достать форель из духовки, освободить от пергамента, нарезать на порционные куски и подать соус.


Возврат к списку


Рекомендуем к прочтению:




Aviasales.ru