Рецепты на Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны - новогодние рецепты Новогодние традиции год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны традиции нового года Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны



Форель или семга под укропным соусом

Ингредиенты:

  • стейк форели (семги, лосося) — 200-300 г,
  • оливковое масло — 1-2 чайных ложки,
  • сок лимона — 1-2 чайных ложки,
  • соль,
  • перец

Для укропного соуса:

  • зелень укропа — 1 небольшой пучок,
  • оливковое или растительное масло — 3-4 столовых ложки,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • соль, перец

Способ приготовления:

Стейки форели вымыть и обсушить. Натереть рыбу солью и свежемолотым перцем.

Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом. Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре ~200°С ~15-20 минут.

Приготовить укропный соус:

Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.

В небольшую миску положить чеснок, добавить оливковое масло, соль, перец и все хорошо перемешать. Добавить укроп и еще раз хорошо перемешать.

Форель выложить на тарелку, полить укропным соусом и украсить зеленью.



Возврат к списку


Похожие статьи:


Тоже интересно:




Aviasales.ru