Бифштекс под карриПорадуйте себя хорошим новогодним ужином.

Ингредиенты:

  • 4 куска свежего мяса,
  • лук – 1 шт.,
  • картофель – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.

Соус (1):

  • 1 ст. ложка рисовой водки,
  • 1 ст. ложка соевого соуса,
  • 1/4 ч. ложки соды.

Соус (2):

  • 3 ст. ложки карри,
  • 1/2 ч. ложки соли,
  • 1ч. ложка сахара,
  • 1 стакан воды.

Способ приготовления:

1. Промыть мясо, нарезать его кусочками, добавить соус (1) и перемешать, через 20 минут положить в сковороду, жарить с обеих сторон в небольшом количестве масла.

2. Нарезать очищенные лук, картофель и морковь мелкими кубиками, жарить лук с 2–мя ложками масла, добавить карри и продолжать жарить, в конце положить морковь, картофель и соус (2).

3. Варить на малом огне 10 минут, потом положить мясо и готовить до полного испарения жидкости.