Баклажаны, фаршированные мясомИнгредиенты:

  • баклажаны — 250 г
  • фарш — 100 г
  • мука пшеничная — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • масло растительное — 5 ст. ложек
  • соль
  • перец черный молотый — по вкусу
  • лук зеленый

Способ приготовления:

Баклажаны промыть, срезать плодоножки и сделать на каждом надрезы вдоль глубиной 3 см так, чтобы половинки были соединены с одной стороны. В фарш добавить соль и перец, массу перемешать. Наполнить фаршем подготовленные баклажаны.

Из яйца, муки, 2 стакана воды и соли замесить не слишком густое тесто.

Обвалять в тесте фаршированные баклажаны и обжарить в разогретом до 180–200 °С масле до золотистого цвета. Переложить баклажаны на противень и запечь в разогретой до 180 °С духовке в течение 15–20 минут.

При подаче оформить зеленым луком.