Отдых во Франции зимойПланируя провести новогодние каникулы 2014 во Франции, прежде всего, стоит определиться с видом отдыха. Будет он шикарным и при этом достаточно спокойным, познавательным или активным?

 

Спокойствие и роскошь

Если слово «роскошь» является для вас одним из синонимов Франции, тогда остановите свой выбор на поездке в столицу страны. Особенно, если размеренный отдых влечет вас больше шумных карнавалов и быстрой езды на лихих тройках с бубенцами.

Париж считается одним из центров «красивой» жизни не без оснований. Романтичная атмосфера фешенебельных ресторанов, отелей и магазинов ведущих дизайнеров «свела с ума» не одного русского и другими национальностями не брезговала.

Зимний отдых во ФранцииНовогодние каникулы – отличное время, чтобы с головой окунуться в мир блеска и комфорта, познакомиться или встретиться еще раз с основными достопримечательностями страны. Среди них: Елисейские поля, Марсово поле, Триумфальная Арка, Сорбонна, сад Тюильри, Гранд Опера, Собор Парижской Богоматери и, конечно же, Эйфелева башня.

 

Дыхание веков

Если вы любитель истории и перечисленные названия давно стали для вас «родными» и оттого банальными, выбирайте экскурсионный тур, который расширит представление о Франции, позволит узнать массу других подробностей, и зима этому – не помеха. По городам Франции, каждый из которых стоит внимания туриста, можно прокатиться на автобусе или арендовать авто с прицепом.

Новый год во Франции

Планируя свое путешествие самостоятельно, обязательно включите в него курорт Амьене, где расположен готический собор Нотр-Дам. После можно отправиться в портовые города Довиль и Онфлер, чтобы полюбоваться горой Сен-Мишель. Долина реки Луары станет хорошим продолжением маршрута, так как именно здесь расположены самые известные французские замки и дворцы. Логичным завершением такой поездки будет прибытие в Париж.

Организовывая авто-тур самостоятельно не забудьте записать телефон компании, которая сможет предоставить в случае необходимости эвакуатор, так как очень снежные зимы во Франции не редкость.

 

Горнолыжные курорты ФранцииСнег и скорость

Любители зимних видов спорта и активного времяпровождения давно знают дорогу в горнолыжный рай, то есть во Францию. Выбор соответствующих центров для подобного отдыха в этой стране действительно велик – курорты в стиле альпийских деревушек расположены почти в каждой деревне.

Кроме них можно выбирать место для отдыха из числа спортивных баз (Менуир, Лез Арк, Вал Торанс), элитных горнолыжных курортов (Валь д’Изер, Куршевель) и других областей, где любители крутых трасс и активной ночной жизни обязательно получат удовольствие (Альп д’Юез, Мерибель, Лез Дезальп).

Французский курортЕсли вы в первый раз, тогда обратитесь в одну из компаний, предлагающих горнолыжные туры во Францию – так будет больше шансов вовремя получить в подарок на Новый год вертолет со спасателями, если что. Тьфу, тьфу, конечно, и дай вам бог здоровья!

 

Одним словом, нет особого смысла задаваться вопросом «куда лучше поехать на новогодние каникулы во Францию?». Езжайте туда, куда душа позовет, так как отдых на курортах этой страны дарит незабываемые впечатления, и положительные эмоции вне зависимости от времени года и географического расположения.