Новый год в ПарижеКакой он – идеальный Новый год? Все мы знаем, что для него нужны минимум четыре вещи: идеальное место проведения, идеальная компания, идеальный новогодний стол и идеальный вид вокруг.

Если при попытке ответить на вопрос, что такое идеальный новогодний праздник перед вашим мысленным взором рисуется хорошо знакомая квартира, стандартный набор родственников и коллег, тазик салата  Оливье и дом напротив, заслоняющий любую перспективу. То вряд ли вам понравится встреча Нового года в Париже. Здесь не принято отсиживаться дома в новогоднюю ночь, тем более что увидеть ее стоит. Хотя бы раз в жизни.

Удивительный город, манящий к себе людей из разных уголков планеты, для нашей страны всегда был почти родным. Лишь каких-то 70 лет не каждый мог туда попасть, но минули те времена и сегодня туры в Париж из Одессы, Новосибирска, Алма-Аты, и многих других городов бывшего союза, опять привычная реальность. Не стоит ждать глобального затопления всей Европы, которым пугают уже не первый год любители концов света и прочих страшилок, лучше полюбоваться новогодней Эйфелевой башней, пока она стоит на суше и воды Атлантического океана еще не испортили ее праздничной иллюминации.

Новый год в Париже_Триумфальная АркаВ Париже Новый год традиционно встречают около Эйфелевой башни или перед Триумфальной Аркой. Огромные массы людей стремятся оказаться в одном из этих мест в момент смены годов. Не менее традиционным местом празднования Нового года в Париже считается площадь Конкорд с древнеегипетским обелиском, возраст которого насчитывает 3,5 тысячи лет. Но там, где традиции, обязательно будут туристы. Причем иногда их гораздо больше, чем местных жителей и это нравится не всякому туристу.

Если вы относитесь к числу таких людей, а Новый год в Париже встретить все равно хочется, то лучше выбирать более спокойные места. Елисейские поля, например. Будучи и без того одной из самых красивых улиц Парижа, в новогодние праздники она становится самой нарядной – есть на что посмотреть. К тому же этот широкий и длинный проспект в новогоднюю ночь перекрывается и становится пешеходным, а значит, места хватит всем и вы можете не бояться, что вас раздавят в толпе, да еще с детьми. Кроме того, с Елисейских полей открывается отличный вид на Триумфальную Арку, поэтому новогодний салют вы увидите во всей красе.

Новый год в Париже_СалютЕще одним удобным или даже идеальным местом для встречи Нового года в Париже можно считать площадь перед Лувром. Отсюда видно будет не только новогодний салют над Триумфальной Аркой. Эйфелева башня также предстанет перед вашими взорами во всей красе. Курантов в Париже нет, поэтому никто не ждет их боя, но к Эйфелевой башне стремятся все, чтобы увидеть, как ровно в полночь она загорится и начнет переливаться разноцветными огоньками. Здесь также меньше людей, чем в традиционных местах – лишь те, кто не успели попасть на Елисейские поля, романтичные парочки и большие почитатели искусства, которые даже праздничную новогоднюю ночь предпочитают провести вблизи от любимых картин Рембранта и Моны Лизы.

Легкий, но идеальный новогодний набор, состоящий из бутылки шампанского, коробки конфет и нескольких мандаринов, с успехом дополнит впечатления от праздничной парижской ночи. При этом можно не бояться, что кто-то отнимет у вас праздничный напиток, ссылаясь на безопасность. Вот только позаботиться о покупке шампанского придется заранее, так как в новогоднюю ночь сделать это вряд ли удастся, тем более что на самих Елисейских полях и в округе просто нет маленьких дежурных магазинчиков.

Новый год в Париже_Праздничная толпаКакой будет ваша идеальная компания для празднования Нового года в Париже – решать вам. Даже если вам не с кем разделить путешествие в Париж на Новый год, то в праздничную ночь, вам вряд ли будет одиноко. Счастливая и веселая толпа, окружающая со всех сторон, не позволит скучать и грустить одинокому туристу. Нужно будет сильно постараться, чтобы избежать всеобщего веселья. Как бы вы ни были настроены, Новый год в Париже в любом случае будет незабываемым!