Рецепты на Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны - новогодние рецепты Новогодние традиции год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны традиции нового года Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны



Незабываемый праздник — Новый год в Испании

Незабывемый праздник - Новый год в ИспанииНовый год — праздник, который издавна принято отмечать дома в семейном кругу. Однако в последнее время немало людей предпочитают проводить рождественские каникулы в увлекательных путешествиях, знакомясь с обычаями и традициями народов разных стран. Встреченный в Испании Новый год станет прекрасным подарком от Папы Ноэля (испанский родной брат Деда Мороза) и позволит не только проникнуться атмосферой яркого бесснежного праздника, но и замечательно отдохнуть в мягком климате южной страны.

Незабывемый праздник - Новый год в ИспанииПодготовку к самому волшебному празднику в Испании начинают задолго до новогодних дней. Поэтому туристу, посетившему страну даже в начале декабря, будет казаться, что рождественские каникулы уже начались. В витринах магазинов устанавливаются вертепы – небольшие кукольные декорации с фигурками, рассказывающими о рождении Христа, украшенные елки радуют глаз прохожих, а переодетые в Пап Ноэлев испанцы создают настроение приближающегося Нового года. В эти дни коренное население испанцев посещает устроенные родственниками и друзьями званые ужины, которые по традиции проводятся в ресторанах. Шумные компании расходятся далеко за полночь, поэтому туристу, заглянувшему на огонек в небольшое кафе, скучать не придется – ведь Новый год в Испании – праздник, который объединяет всех.

Незабывемый праздник - Новый год в ИспанииОказавшись в Испании в канун Рождества, можно просто бесцельно бродить по улицам Мадрида или посетить знаменитый музей живописи и скульптуры – Прадо, где выставлены работы Рембрандта, Дали, Гойя. Можно также отправиться на экскурсию в один из самых старых городов Испании – Толедо, большое количество соборов и готических церквей которого не оставят равнодушным ни одного любителя истории архитектуры. А если захочется почувствовать дыхание знойного лета посреди зимы, то манящие Канарские острова — одна из провинций государства — подарят по-настоящему незабываемый Новый год в Испании.

Незабывемый праздник - Новый год в ИспанииИ все же непосредственно в новогоднюю ночь лучше всего оказаться в Мадриде. Любящие шумные праздники испанцы семьями выходят на центральную площадь города, чтобы с боем часов успеть съесть двенадцать виноградин (по числу месяцев в году). Веселый обряд символизирует благополучие и достаток в доме, а также сулит исполнение самого заветного желания – недаром Испания славится своими прекрасными виноградниками. Многовековая традиция, заложенная испанским королем, повелевшим раздать всем жителям сочные ягоды, делает Новый год в Испании поистине самобытным и ярким праздником, побывать на котором стоит хотя бы раз в жизни.

 



Возврат к списку


Похожие статьи:


Тоже интересно:




Aviasales.ru