Рецепты на Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны - новогодние рецепты Новогодние традиции год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны традиции нового года Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны



Новогодние гадания за праздничным столом

Новогодние гадания за столомНовогодние каникулы всегда отличались изобилием вкусных блюд, разнообразными развлечениями и гаданиями. Новогодняя ночь как нельзя лучше для этого подходит – это время чудес и самых невероятных событий. Обязательно запомните свой сон в ночь на 31 декабря.

Начинать гадать можно с 25 декабря и до 17 января. Воспользуйтесь возможностью заглянуть в будущее и загадать какое-нибудь желание, даже если не очень верите в народные приметы. Такое времяпровождение позволит весело провести время, если не успели придумать другой сценарий для своей новогодней вечеринки. Несколько новогодних гаданий, приведенных ниже, помогут развлечь гостей, чтобы праздничный ужин не превратился в банальное застолье.

 

Печенье с предсказаниями

Всем хочется верить, что хозяйка наступающего года – Змея, окажется доброй и мудрой. Но некоторые сомневаются, и не мешало бы проверить, что ждет впереди, не так ли? Один из самых красивых способов погадать на Новый год, да при этом еще и вкусный – испечь волшебное печенье с предсказаниями или приготовить не менее волшебные домашние конфеты. Вы можете взять за основу любой рецепт, который вам больше нравится, главное, чтобы предсказания были оригинальными, добрыми и веселыми.

Напишите заранее новогодние советы и предсказания на миниатюрных кусочках бумаги и вложите в «магическое» печенье. Чтобы прочесть пророчество, членам семьи и гостям останется только надломить аккуратно выбранное наугад печенье и прочесть предсказание. А чтобы написанное сбылось самым наилучшим образом, печенье нужно обязательно съесть — примета такая. И не просто примета, а отличный способ избежать излишнего волнения — малоопытные хозяйки могут не сильно переживать, если печенье получится недостаточно сладким или разного размера. Расслабьтесь, и у вас обязательно все получится!

 

Новогоднее гадание для девушек

Сервируя стол к Новому году, поставьте напротив каждого места, где будут сидеть девушки по одной небольшой свечке. Лучше взять небольшие «чайные» свечки в металлических оправках или любые другие свечечки. Главное, чтобы они были одинаковыми по размеру, это важно.

Когда все займут свои места, девушки должны одновременно зажечь свои свечки. Все дальнейшее – во власти судьбы. Это гадание – один из способов узнать, кто раньше выйдет замуж. Встретить в новом году своего единственного и неповторимого раньше других суждено той, чья свечка сгорит первой. Тем девушкам, чьи свечки потухнут до срока, полагается просидеть в девках весь следующий год. Ну, или отнестись к предсказаниям с юмором.

 

Гадание на закусках

Оригинальный и веселый способ узнать, что приготовила судьба на следующий год – попробовать ее на вкус в буквальном смысле слова. Используйте для новогоднего меню рецепты похожих по внешнему виду, но разных на вкус закусок. Хорошо для этого гадания подходят закуски типа закрытых канапе, суши и ролов или тарталеток.

Выложите острую, сладкую и какую-нибудь еще закуски на одно блюдо вперемешку. Каждый из гостей берет наугад ту или иную закуску, и таким образом «выбирает свою долю». Тех, кому попалась острая закуска, в наступающем году Черной Водяной Змеи ждут внезапные перемены и острые сюрпризы. Тех же, кому досталась закуска сладкая, в будущем году ждет размеренная жизнь и сладкие месяцы благополучия. А вот все 12 месяцев будут такими или только некоторые, будет зависеть от того, что подскажет вам ваша фантазия кулинара. Возможно, вам захочется приготовить кисло-сладкую закуску или остро-соленую. Поверьте, так будет еще веселей и интересней. Гости сами с удовольствием примутся сочинять предсказания, да такие, которые и в голову не могли прийти.

 

Гадание на напитках

Сколько бы нам ни говорили, что искушать судьбу нехорошо, так уж устроен человек – плохо слышит до тех пор, пока нос к носу с нею не столкнется. Самый простой способ искусить судьбу – загадать в Новый год желание и проверить, сбудется или нет. Во время праздничного застолья, когда стрелка часов близится к полуночи, сосредоточьте внимание на том, о чем давно мечтаете и наполните бокал до краев любым безалкогольным напитком.

Возьмите еще один бокал и быстро, загадав желание, за один прием перелейте напиток из полного бокала в пустой. Удалось перелить напиток быстро и аккуратно – загаданное желание должно исполниться очень скоро, возможно, уже в первые месяцы наступающего года Змеи.

Другой способ помочь сбыться заветному желанию в Новом году – гадание на алкогольном напитке. Держите в голове свое желание и с первым ударом курантов выпейте свое шампанское или другое вино за 12 глотков. Делать это нужно в унисон с боем часов. Успеете выпить все до дна, когда раздастся последний удар – загаданное желание обязательно сбудется. А нет, так, может, и к лучшему – на свете масса других способов ускорить сбычу мечт. Трудолюбие никто не отменял, а Змея, хозяйка будущего 2013 года, трудолюбивых любит и всячески им содействует.

 

Если предсказания застольных гаданий вам по каким-либо причинам не понравились можно, закончив новогоднюю трапезу, продолжить мистическую тему вечеринки и заглянуть в гороскоп на январь 2013. Поскольку год Змеи по восточному календарю начнется не с первого числа, а все-таки позже, имеет смысл посоветоваться со звездами. Они, как известно, в новогоднюю ночь бывают особо крупными и светят ярче, чем обычно.



Возврат к списку


Похожие статьи:


Тоже интересно:




Aviasales.ru